MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE D'AUBERGINES DE MAMAN A L'AIL ET AU PIMENT FORT VERT CRU

 

La salade d'aubergines facile et rapide de maman, une entrée chaude mélangée à de l'ail écrasé et simple vinaigrette, parfois elle ajoutait des petits morceaux de tomates, d'autrefois c'est avec du piment vert fort cru , souvent elle est nature, presque toujours sur notre table et dure tant que durent les aubergines de saison, maman ne pelait pas ses aubergines et les gardait en morceaux, juste elle les pressait après cuisson pour extraire toute l'eau. nous on l'adore cette salade d'aubergines, une entrée tiède très agréable, j'ai transmis mon faible pour cette salade à mes filles. Pas de salade en vue ? Une aubergines ou deux au frigo, hop vite fait bien fait on a  une salade en 10, 15 mn maximum, on l'accompagne de côtelettes, une omelette, un œuf dur et du pain, on a un petit repas express , sympa et si bon.

Là , ce sont des aubergines au piment fort cru très appréciées pour le casse croûte de 10 h par  mon papa avec des œufs au plat , c'est divin !!!


Ingrédients

pour 2 assiettes comme celle ci

4 belles aubergines lavées et coupées en gros dés

1 beau piment fort vert et cru lavé et coupé menu

2 à 3 trois gousses d'ail selon grosseur

olives

vinaigrette

4 cs d'huile neutre

2 cs de bon vinaigre

sel

ne mettez pas de poivre



préparation

cuire les aubergines dans un peu d'eau salée peu

piler l'ail ou l'écraser

dès que les aubergines sont cuites, filtrer les et presser dessus à l'aide du presse purée pour extraire toute l'eau en les gardant néanmoins moelleuses

vite et encore chaude les mélanger à l'ail

puis ajouter la vinaigrette et mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin

servir tiède avec des olives, pas nécessaire les olives

elle se suffit à elle même pour en faire un repas diététique avec juste un bout de pain.


 salade d'aubergines au piment fort cru à l'ailauberginespiment, entréesvinaigretteramadan 2021, Algérieramadan


Commentaires

  1. Cette petite recette donne envie d'y goûter. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. une recette bien tentante!
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui suis fan d'aubergine, j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. J'ai déjà testé les aubergines en salade mais pas seule avec d'autres ingrédients. Je m'étais d'ailleurs bien régalée. C'est une version qui me plait bien. Merci à ta maman ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. une belle assiette bien relevée chez moi le temps change
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. Ta recette me plait beaucoup, ta maman t'a livré une belle recette. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  7. Une très belle idée de salade
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire