Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

JARI BEL FRICK- BLE VERT TORREFIÉ ET CONCASSÉ- CHORBA TYPIQUE DE ANNABA

 



Chorba frick, plus exactement jéri bel frick, une spécialité de Annaba, oui, oui, si on m'avait dit un jour de 2007 où j'avais publié cette soupe traditionnelle bônoise qu'elle allait dépassait les frontières , je ne l'aurais jamais cru, moi qui dans mon petit coin de paradis avait décidé un jour de dépoussiérer le terroir bônois, méconnu en ce temps là, ce terroir typique , riche , tombé dans les oubliettes, descendante d'une des plus grandes familles bônoises, tellement fière de notre passé et de notre culture diversifiée simple parfois et si riche et raffinée souvent, j'ai toujours relaté mon vécu, mes souvenirs , ma cuisine est authentique et n'étant plus une jeunette ......

Commentaires

  1. Comme j'aimerais y goûter à ta belle soupe bien de chez toi ! avec de bonnes tomates d'été et cette viande d'agneau, c'est juste top tentant ! merci ma zikaa de nous régaler ! gros bisous, bon courage !

    RépondreSupprimer
  2. une jlie soupe bien consistante mais je passe chez moi petit soleil
    une bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  3. Une bonne recette pour ce début de Ramadan.

    RépondreSupprimer
  4. tu me fais saliver avec ces belles saveurs!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. une bien jolie recette :) merci à toi :)
    bizzzooo

    RépondreSupprimer
  6. C'est parfait pour se réchauffer et manger sainement. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire