Pour 5 à 6 personnes
750 g de farine tout usage
15 g de levure boulangère instantanée
2 pots de yaourt nature
150 ml d'eau tiède environ, c'est au jugé
2 cc de sel
1 cc de sucre
2 cs d'huile neutre
mélanger la farine, la levure et le sucre à sec
ajouter le yaourt, sel et l'huile
mélanger en ajoutant de l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte molle mais non collante
travailler 2 mn, diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une mandarine, couvrir et laisser reposer
Farce:
500 g de viande de veau ou d'agneau hachée
3 oignons hachés
2 tomates bien fermes, épépinées et coupées menues
1 poivron vert coupé menu
1 cc rase de cumin en poudre
1 bonne pincée de romarin
1/4 de cc de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre
sel au goût
faire fondre les oignons et le poivron, ajouter la viande hachée, écraser pour que çà soit uniforme
faire revenir, puis ajouter les tomates, les épices
saler au goût
continuer la cuisson jusqu'à asséchement de la farce, pas trop tout de même
sortir du feu et réserver
Chauffer le four à 200°
Prendre les boules de pâte, étalez les une à une assez finement en donnant une forme plutôt rectangulaire ou rondes
les bords doivent être plus épais que le centre
poser les au fur et à mesure sur un plat chemisé
étaler la farce comme sur la photo, soyez généreux
poser la pâte étalée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fin sur la tôle très chaude
garnir la pizza en en appuyant pour enfoncer la farce dans la pâte
couvrir de n'importe quel couvercle bombé de la même dimension de la pizza
comme vous pouvez vous servir de crêpière ou du four, mais il faut enfourner tout en bas du four, cuisson à surveiller, c'est rapide.
retirer, à consommer chaud, tel que ou les rouler comme en Turquie si vous les faites plus grands
Quelques photos du lieu où on va pour les déguster, Çamlıca tepesi ou تل العرايس, Istanbul- Turquie
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