Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

PIZZA A LA VIANDE HACHEE FAÇON LAHMACUN

 



Sur l'idée de la pizza turque , le lahmacun, celle ci est ronde avec la même garniture, seule la pâte est différente, une pâte facile et plutôt rapide, la cuisson est aussi rapide , à la poêle ou à la plancha qu'il faut couvrir ou en bas du four bien chaud c'est encore plus rapide.
Je l'ai accompagnée de crevettes sauce tomates.


Pour la pâte et pour 5 pizzas de 30 cm de diamètre
700 g de farine
15 g de levure boulangère instantanée
1 cc de sucre
2 cc de sel
3 cs d'huile
300 ml environ d'eau tiède à ajouter progressivement
1 pincée de poivre
1 pincée de romarin en poudre

Garniture
300 g de viande hachée
2 grosses tomates mûres et fermes, lavées et coupées en petits dés
1 beau poivron en petits dés
1 piment en rondelles fines
1 gros oignon râpé
1/2 cc de poivre
1/2 cc de carvi
1/4 de cc de cannelle
fromage râpé à volonté
2 cs d'huile
sel


Préparation
préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédient et en ajoutant de l'eau progressivement jusqu'à en obtenir une pâte ferme mais souple
de suite la travailler 5 mn à la main ou 3 au robot
diviser la pâte en 5 pâtons , les rouler en boules, laisser reposer
le temps de préparer la garniture

mélanger tous les ingrédients de la garniture
ajouter l'huile en dernier
revenir à la pâte
étaler les pâtons un à un et les porter sur la plancha ou sur un plat allant au four et les poser
garnir la pâte à pizza en enfonçant avec les doigts cette garniture puis parsemer de fromage râpé à volonté
couvrir d'un dôme ou tout autre couvercle bombé, laisser cuire

sinon enfourner en bas du four préchauffé à 220° , la cuisson est rapide, à surveiller donc


Commentaires

  1. je m'inviterai bien à ta table pour déguster une part de cette pizza...
    bon week end
    bizzzz

    RépondreSupprimer
  2. Rhooo, j'adore ta pizza !!! Bon samedi et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est une garniture que je n'ai jamais faite car la viande hachée de boeuf je ne l'aime pas (trop cuit) ! il me faudrait l'essayer avec de la saucisse ! je suis sûre que là je me régalerais ! J'espère me souvenir de cette idée ! merci ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Elle donne envie ta pizza j'ai envie de passer à table avec toi
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. une jolie pizza et belle garniture aujourd'hui petit soleil
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. Elle me plaît cette pizza je vais en.publier une assez originale, alors je te donne rv bientot sur mon blog .
    Bon week-end

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire