Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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je m'inviterai bien à ta table pour déguster une part de cette pizza...
RépondreSupprimerbon week end
bizzzz
Rhooo, j'adore ta pizza !!! Bon samedi et gros bisous
RépondreSupprimerC'est une garniture que je n'ai jamais faite car la viande hachée de boeuf je ne l'aime pas (trop cuit) ! il me faudrait l'essayer avec de la saucisse ! je suis sûre que là je me régalerais ! J'espère me souvenir de cette idée ! merci ma zika ! gros bisous
RépondreSupprimerElle donne envie ta pizza j'ai envie de passer à table avec toi
RépondreSupprimerBelle soirée
une jolie pizza et belle garniture aujourd'hui petit soleil
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Elle me plaît cette pizza je vais en.publier une assez originale, alors je te donne rv bientot sur mon blog .
RépondreSupprimerBon week-end
Ah la pizza du samedi soir que c'est bln
RépondreSupprimerElle est bien gourmande ta pizza ! Bisous
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