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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CUISSES DE POULET RÔTIES A LA COCOTTE- CUISSON A BASSE TEMPERATURE

 



Des cuisses de poulet rôties à la cocotte ou au four, en cuisson lente à basse température puis rôties, la volaille et les gigots sont bien meilleurs ainsi avec une petite sauce et que j'avais servi accompagnées de gratin de chou fleur.


Ingrédients
5 cuisses de poulet bien grosses, mes enfants sont des loups
2 oignons émincés
4 gousses d'ail
sel et poivre
1/2 cc de paprika
1 grosse tomate rouge et ferme 
180 g de crème liquide
1 noix de beurre ou d'huile ( 2 cs )
1 noix de beurre pour rôtir



Préparation
dans une grande cocotte en fonte de préférence
faire rissoler les cuisses de poulet sur toutes les faces dans la noix de beurre
ajouter les oignons et les faire suer
couvrir d'eau à mi hauteur
ajouter la tomate, l'ail et les épices
couvrir et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter
lorsque les cuisses sont cuites et bien tendres
retirer et réserver
réduire la sauce
rectifier l'assaisonnement, puis ajouter la crème et donner un coup de plongeur ou mixer finement


Dans une poêle ou dans la cocotte essuyée
faire fondre le beurre et rôtir les cuisses jusqu'à atteindre une belle couleur, ajouter du beurre s'il le faut
servir chaud avec de la sauce et du gratin.
J'ai aussi servi une grosse salade de laitue aux radis avec ce plat.

Commentaires

  1. C'sr vrai que ce mode de cuisson garde la chair bien moelleuse, ton plat ma donne faim !! Bonne journée et gros bisous

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  2. hum! un plat qui me met l'eau à la couche...bises et bonne journée

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  3. Tant pis pour le poulet moi j'ai ma portion de gratin de chou fleur pour me régaler ! merci ma zika ! gros bisous

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  4. Un mode de cuisson à tester! Ton assiette me fait envie!

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  5. Humm une très bonne assiette
    Bonne soirée bisous

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  6. une excellente assiette
    bonne fin de journée bises

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  7. Quelle belle assiette tu me mets déjà en appétit
    Belle soirée

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  8. Super bon ton plat tout me plait l'accompagnement également bises

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  9. j'ai reconnu ton gratin de chou-fleur, pour accompagner cette cuisse, un pur régal à table!!
    Belle journée!
    Ici, la pluie d'hier est partie, place au soleil pour réchauffer un peu l'atmosphère!
    Bizz

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  10. bjrs je vais faire la recette mais il faut combien de temps environ pour que les cuisses soient tendre merci

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    1. Si elles sont grosses, il faut compter 1 heure plus ou moins à feu très doux, petites moins, on vérifie en détachant avec les doigts la chair en bas de la cuisses, si elle se détache facilement c'est bon,. Le temps de cuisson dépend de la volaille, si c'est du poulet fermier élevé à l'air libre, ça prend plus de temps, ça reste au jugé, on jette un œil de temps à autre.

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