MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TARTE AUX POIRES CARAMELISEES

 


Une délicieuse tarte aux poires toute simple et rustique, ces tartes que nous faisaient nos grands mères pour le goûter du jeudi et du dimanche autrefois.



Ingrédients
Pâte
250 g de farine
170 g de beurre
1 petit œuf
1 pincée de sel
1 cs d'eau froide

garniture
3 poires moyennes sucrées et fondantes
un peu de beurre
2 cs de sucre
sirop de poires pour glacer ou tout autre sirop de fruits


préparation
mélanger tous les ingrédients de la pâte, si elle ne se ramasse pas, ajouter une cs d'eau
rouler en boule sans travailler et laisser reposer 30 mn
laver les poires, coupez les en deux
ôter le coeur et les pépins
garder la peau
couper en quartiers de 5 mm
citronner

Après le temps de pause
étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur
placer dans un moule et remonter les bords
saupoudrer le fond de tarte de sucre et parsemer de noisettes de beurre
ranger les poires serrées
saupoudre légèrement se sucre
enfourner à 180° four préalablement chauffé pendant 15 à 20 mn selon les fours
hors du four
badigeonner de sirop et enfourner sous le grill pour caraméliser les poires sans les brûler, surveiller cette étape, ça va vite

servir avec des boules de glace ou non, ma cuillère à glace m'a lâchée donc mes boules ne sont pas au top!

Commentaires

  1. Tu ses souvent un petit gâteau avec une boule de glace ma zika pourtant trop souvent ils se suffisent à eux mêmes, cette tarte est magnifiquement gourmande ! bravo gros bisous

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    1. Ma Gut, il me restait de la glace, il fallait l'écouler pendant qu'il fait encore bon, bisou .

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  2. Elle est super cette tarte elle permet de bien profiter de la saveur de ces poires bisous

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