Donc pour le potiron braisé, la passe la chair à braiser avec l'oignon au beurre jusqu'à ce qu'elle s'affaisse avant d'ajouter le reste des légumes, le gout est bien meilleur .
Ceux qui ne préfèrent pas utiliser du beurre, prenez de l'huile à la place et ajouter au moment de mixer 1 cs de crème épaisse.
pour 4 personnes
1 petit chou , environ 600 g de feuilles de chou
600 g de chair à potiron
1 gros oignon
1 pomme de terre
3 carottes
2 branches de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 noix de beurre
sel / poivre
1,5 litre d'eau mais vous pouvez en rajouter ou en diminuer, le velouté est bien consistant, en plat unique car j'avais une tarte aux pommes pour le dessert !
Faire fondre le beurre avec une goutte d'huile et ajouter le potiron coupé en dés
laisser rissoler 5 mn puis ajouter l'oignon et morceaux
faire revenir jusqu'à ce que les légumes fondent presque
ajouter alors le reste des légumes grattés ou épluchés , lavés et coupés en dés
n'oublier pas les herbes en réservant deux tiges de coriandre pour garnir si vous le souhaitez
ajouter l'eau
sel et poivre
fermer la cocotte
cuire pendant 10 à 15 mn
ouvrir le faitout
donner un coup de plongeur ou mixer
servir parsemé de coriandre fraîche ou de fromage râpé.
Une bonne soupé réconfortante pour moi, j'adore
RépondreSupprimerBelle soirée
Humm un bon velouté
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Une association que je n'ai pas encore testé mais qui me plairait à coup sûr bisous
RépondreSupprimerun joli velouté bons ingrédients et rien de tel par le froid qu'il fait chez moi
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Il devait très bon ton velouté. Ma maman fait braiser aussi ses légumes pour les soupes. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerUne soussoupe, c'est toujours bon!
RépondreSupprimerTu sais que les ardennais mangent (boivent) leur soupe tous les jours, en tous cas, les ardennais belges!
Bizz
Si les températures continuent de baisser je vais peut être y passer moi aussi aux soupes ! Au chou j'adore c'est un excellent légume ! merci zika gros bisous
RépondreSupprimerune bonne soupe mais trop épaisse, j'ai bien aimé le fromage dedans.
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