MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BATATA FEL KOUCHA - POMMES DE TERRE AU FOUR AU POULET MARINÉ

 



Batata fel koucha ou  pommes de terres au four, au poulet mariné ou à l'épaule d'agneau , au poisson et à la sardine, des plats conviviaux plutôt d'été qui se mangent sur une terrasse à l'ombre des treilles et des figuiers, mais ils sont aussi confectionnés par temps froids car le four apporte du réconfort et en plat unique , ces pommes de terre fondantes et absolument délicieuses sont très prisées.
Ici c'est un plat pour mes deux garçons gros mangeurs, je les bourre lorsqu'ils sont chez maman, ils n'ont pas souvent le temps pour prendre de bons repas .

C'est un plat facile, on prépare tout et hop au four à basse température , on oublie presque !


Ingrédients
2 cuisses entières
500 g de pommes de terre qui tiennent à la cuisson
1 gros oignon émincé
1 petit bouquet de persil
3 gousses d'ail
2 feuilles de lauriers
3 tomates bien mûres
2 poivrons doux
2 piments verts forts
sel
1/4 cc de poivre
1 cs de carvi et coriandre en poudre
1 cc de paprika fort ou doux
1 /2 cc de curcuma
100 ml d'huile neutre
250 ml d'eau
citron pour servir


Préparation
Préparer une marinade avec toutes les épices, sel, l'huile et la moitié de l'eau
verser cette marinade sur les cuisses de poulet sur lesquelles vous auriez fait deux entailles
couvrir et laisser mariner


éplucher les pommes de terre , les rincer et les couper en quartiers assez épais 
rincer le reste des légumes et les couper en anneaux et rondelles 
émincer l'oignon
peler les gousses d'ail et les couper en éclats

dans un plat allant au four
placer les pommes de terre, les poivrons et les tomates avec l'ail, verser dessus la marinade du poulet
bien ranger dans le plat
poser dessus les cuisses de poulet ou la viande d'ailleurs qui sera préparée de la même façon, il faut choisir une viande bien tendre dans ce cas.

enfoncer les feuilles de laurier dans la sauce
poser les piments dessus
et là vous terminez avec de l'eau juste à niveau
parsemez de persil
couvrir de papier alu et au four moyen à 170°

Jetez y un œil de temps à autre, lorsque tout est cuit, ôter le papier alu et laisser mijoter un peu pour dorer la viande et diminuer la sauce s'il y en a de trop.

servir avec des quartiers de citron , l'odeur, je ne vous raconte pas.


Commentaires

  1. C'est encore une recette qui me plait beaucoup, tes garçons sont gâtés. Bonne soirée et gros bisous

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  2. Une belle cuisson, de bons légumes ça a tout pour me plaire sauf.... ! gros bisous ma zika

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