1 kg de farine
500 g de beurre
200 g de sucre, vous pouvez en mettre 250 g si vous aimez plus sucré
4 œufs gros calibre
vanille
2 sachets de levure chimique ( 20 g )
200 g de sésame non grillé
prévoir 2 tablettes de chocolat noir ( 200 )
des bonbons caprices ( caramel du genre carambar ) + 4 cs de lait ou plus
ou du caramel beurre salé selon le besoin
mélanger farine et beurre
ajouter les œufs, levure et vanille et bien incorporer
ramasser la pâte en boule et laisser reposer
si vous trouvez que la pâte se brise et ne se ramasse pas, ajouter un œuf
parfois pour la même recette et à cause des farines qui changent malgré que ça soit de la même marque, on se trouve face à des surprises.
prenez des boules de 25 à 30 g selon la dimension des moules en silicone
roulez les dans le sésame et foncez y les moules
enfourner à 180° pour 15 mn, pour moi
surveiller la cuisson après 10 mn
sortir les gâteaux du four
laisser tiédir, puis démouler
badigeonner de sirop blanc et ajouter du sésame car il y avoir du vide par endroit du à la cuisson .
remplir les creux de chocolat fondu avec 1 cs de lait au micro ondes ou au bain marie comme moi à l'époque ou de caramel
c'est délicieux comme petits fours à côté d'une tasse de thé ou de café non sucré.
Et tu as beaucoup de photos en réserve comme celles-là?
RépondreSupprimerCes biscuits sont trop beaux et si je n'avais pas cet écran, je me servirais bien sûr!
Bizz
Plein ma ponpon, je les oublie , elles sont sur des disc externes, bisou
Supprimerde jolis biscuits avec un café pour le gouter chez moi bien froid
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Ben pourquoi tu ne les as pas publiés avant ces petits biscuits ! Ils sont pourtant bien jolis et fort gourmands avec leur coeur en chocolat ! Voilà qui est réparé tu as bien fait ! gros bisous ma zika
RépondreSupprimerComplètement oublié ces biscuits comme ils sont sur un disc externe, j'ai du faire un peu de rangement car plus beaucoup de place, je suis tombée dessus, on les voyait partout j'avais pensé que ce serait lassant tellement ils ont fait le tour de la toile pendant les fêtes de l'aid !!! Bisou ma Gut
SupprimerHumm, les Caprices...un bonbon indémodable....quant à tes petits biscuits, ils sont bien tentants....
RépondreSupprimerBisous....
Comme Guy, mais avec un bon thé pour moi ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerEt bien tu vois la pâtisserie ne se démode pas, ils font toujours envie tes petits biscuits
RépondreSupprimerBelle soirée
Ils sont magnifiques tes petits biscuits
RépondreSupprimerBisous
Encore une fois tu nous mets une sacrée gourmandise sous le nez ça me plairait qu'en avoir un pour finir mon repas je n'ai mangé qu'une soupe ce soir bisous
RépondreSupprimerEt bien merci à ta nostalgie car ils sont vraiment gourmands !! Bisous
RépondreSupprimer