MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PETITS PAINS SPONGIEUX POUR HAMBURGERS ET ACCOMPAGNEMENT

 




Des petits pains spongieux pour hamburger et pour accompagnement de plats, faciles à réaliser , rapides juste le temps de pause pour la pousse, ils sont légers et très aériens.


Ingrédients
300 ml d'eau tiède
1 cs de sucre
16 g de levure boulangère instantanée
150 ml d'huile
1 œuf
12 g de sel
700 à 800 g de farine, à vous de voir car les farines diffèrent
1 cc de nigelle
2 cs de vinaigre
1 jaune d'œuf +1cs d'eau pour dorer


Préparation
Verser l'eau dans une jatte, ajouter le sucre, mélanger
ajouter la levure puis le reste des ingrédients sauf le jaune et la cs d'eau, dans l'ordre de la liste en mélangeant à chaque fois
vous devez obtenir une pâte molle en principe elle se raffermira au repos une fois bien absorbé les liquides
couvrir et laisser reposer 30 mn

reprendre la pâte après le temps de pause et la travailler 1 mn, puis la diviser en pâtons de 40 g environ
rouler en boule et placer sur du papier cuisson
couvrir et laisser reposer une seconde fois

chauffer le four à 220° entre temps

Une fois les petits pains bien levés
mélanger le jaune d'œuf avec la cs d'eau et badigeonner les petits pains
parsemer de nigelle
enfourner pour 25 à 30 mn selon vos fours, cuisson à surveiller

Pour la dose exacte de la farine , mon pain a pris 750 g de farine, donc prévoir plus , parfois certaines farines absorbent moins que d'autres !

Commentaires

  1. J'adore, ils sont superbes et franchement rien de meilleur que du fait maison. Bon dimanche et gros bisous

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  2. de très jolis pains biens moelleux
    excellent après-midi bises

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  3. Ce n'est pas dans un hamburger que je les dégusterais mais au petit déj ! trempé dans mon petit café ça m'aiderait à me réveiller ! merci ma zika ! gros bisous

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  4. Ils sont sublimes, bravo c'est une belle réussite
    Belle soirée

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  5. on en devine le moelleux ils doivent être extra bises

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  6. Spongieux, aériens... comme je les aime!!
    Bizz très venteuses aujourd'hui alors qu'hier, il faisait superbe!

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  7. Ils sont superbes, bien moelleux, tellement meilleurs que ceux du commerce ! Bisous

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