MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ FRIT AUX OEUFS ET A LA VIANDE DE BOEUF

 

On part en Mongolie avec cette délicieuse recette de riz frit aux œufs et à la viande de bœuf qui m'a fait de l'œil depuis que je l'ai vu je l'ai réalisé le lendemain même mais comme j'ai eu des soucis avec mon pc, je n'ai plus trouvé les photos, j'avais vidé mon appareil photo et oublié de les nommer, bon c'est réglé et j'ai mis de l'ordre dans mes archives.

Ce riz frit tant savoureux, je l'ai pris chez Delphine du blog oh la gourmande, c'est une recette facile idéale pour un repas du soir, on a beaucoup aimé.


Ingrédients
230 g de riz 
2 cs d'huile
4 œufs
4 gousses d'ail
600 g de bœuf
sel poivre

Préparation
Cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée
filtrer
Chauffer l'huile dans un wook ( je n'en ai pas ), pris une grande poêle et j'ai fait revenir 1 minute
casser les œufs dans une jatte et les battre
puis les verser peu à peu sur le riz sans cesser de mélanger de façon à enrober tous les grains de riz
poursuivre la cuisson du riz jusqu'à ce les grains se détachent
saler et poivrer selon le goût

parallèlement 
faire dorer les gousses d'ail puis ajouter la viande de bœuf coupée en lamelles, saisir rapidement pour qu'elle ne deviennent pas caoutchouteuse
servir aussitôt.

C'est un régal

Commentaires

  1. Je me régalerai à coup sûr avec ton plat !!Bon dimanche et gros bisous

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  2. Oh merci cela me touche beaucoup.
    Je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
    Merci Merci
    Bisous

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  3. Aujourd'hui ce n'est pas trop ma tasse de thé.. le boeuf moi je l'aime saignant voir bleu, mais c'est original ton petit plat ! gros bisous zika bonne fin de dimanche

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  4. Humm un bon plat plein de saveurs
    Bonne journée bisous

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  5. une belle assiette mais je passe
    bonne fin de journée bises

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  6. Il est bien appétissant ton plat je découvre ainsi la cuisine mongole. Bisous

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  7. C'est une bonne idée ces oeufs dans le riz, c'est un peu comme une carbonara!
    Belle semaine chez toi en face! Les t° ne sont plus vraiment les mêmes qu'il y a 1mois, ça se rafraichit sérieusement. On annonce pluie dans les prochains jours....
    Bizz

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  8. Dès qu'il y a du riz, je réponds présente ! j'aime beaucoup ce petit plat ... Bisous

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