Direction l'Inde et le biryani, à base de poulet , de riz et d'épices multiples, la cuisine indienne ne m'est pas étrangère , j' ai déjà eu à la consommer chez des hindous lors de la coopération en Algérie, c'est une cuisine délicieuse et incomparable aux multiples saveurs plus délicieuses les unes que les autres.
Ce biryani, je l'ai pioché chez Choupy on mange quoi ? pour le défi test de recettes entre blogueurs de Sonia, thème de ce mois, la cuisine du monde
J'ai triplé les doses, on était 4 à table.
Un biryani à refaire..
Ingrédients
2 escalopes
2 tomates fraîches
1 échalotte
1 belle gousse d'ail
2 cm de gingembre frais
110 g de yaourt grec ou fromage blanc
1, 5 cc d'épices à pain d'épices, pas sous la main mais j'ai pris 1 clou de girofles et 1 pincée de cannelle
1 cc de curry
2 cc de paprika
1 cc de pâte à curry rouge, pris du curry rouge en poudre
2 gousses de cardamone verte
2 cs de crème fraîche
3 brins de coriandre fraîche, oublié pourtant j'en avais
Riz pilaf
100 g de riz thai
150 g de bouillon de volaille chaud
sel
1 oignon
1 noisette de beurre
2 cs d'huile d'olive
Préparation
Dans un ustensile, mélanger la volaille coupée en morceaux avec le curry rouge et le paprika avec le yaourt , filmer et laisser mariner 1 heure
Entre temps, préparer le riz pilaf
allumer le four à 180°
Chauffer l'huile, pris de l'huile d'arachide dans une poêle ou tout autre ustensile allant au four
y faire revenir à feu doux l'oignon sans le colorer
ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide, mouiller avec le bouillon de volaille, saler et couvrir de papier cuisson, enfourner pour 18 mn, hors du four , ajouter la noisette de beurre, mélanger et laisser reposer 5 mn
Reprendre la préparation du biryani
émincer l'échalotte et l'ail et les faire revenir dans l'huile
ajouter le gingembre et les épices à pain d'épices, cannelle et clou de girofle pour moi, poivrer et mélanger
ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux , cuire pendant 5 mn
ajouter le poulet et sa marinade, ajouter 100 ml d'eau environ, le paprika, les gousses de cardamone
laisser réduire puis ajouter le riz et la crème fraîche
servir parsemé de coriandre fraîche.
Inde, biryani , poulet, riz, épices, plats algériens, ramadan 2021, cuisine facile
Hummm j'imagine bien le goût avec ces épices mais je pense que ça doit être fort en cas de main lourde lolll ! Simple et efficace un bon plat ma chère Zika bisous
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