MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CUISSES DE POULET RÔTIES A LA COCOTTE- CUISSON A BASSE TEMPERATURE

 



Des cuisses de poulet rôties à la cocotte ou au four, en cuisson lente à basse température puis rôties, la volaille et les gigots sont bien meilleurs ainsi avec une petite sauce et que j'avais servi accompagnées de gratin de chou fleur.


Ingrédients
5 cuisses de poulet bien grosses, mes enfants sont des loups
2 oignons émincés
4 gousses d'ail
sel et poivre
1/2 cc de paprika
1 grosse tomate rouge et ferme 
180 g de crème liquide
1 noix de beurre ou d'huile ( 2 cs )
1 noix de beurre pour rôtir



Préparation
dans une grande cocotte en fonte de préférence
faire rissoler les cuisses de poulet sur toutes les faces dans la noix de beurre
ajouter les oignons et les faire suer
couvrir d'eau à mi hauteur
ajouter la tomate, l'ail et les épices
couvrir et porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter
lorsque les cuisses sont cuites et bien tendres
retirer et réserver
réduire la sauce
rectifier l'assaisonnement, puis ajouter la crème et donner un coup de plongeur ou mixer finement


Dans une poêle ou dans la cocotte essuyée
faire fondre le beurre et rôtir les cuisses jusqu'à atteindre une belle couleur, ajouter du beurre s'il le faut
servir chaud avec de la sauce et du gratin.
J'ai aussi servi une grosse salade de laitue aux radis avec ce plat.

Commentaires

  1. C'sr vrai que ce mode de cuisson garde la chair bien moelleuse, ton plat ma donne faim !! Bonne journée et gros bisous

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  2. hum! un plat qui me met l'eau à la couche...bises et bonne journée

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  3. Tant pis pour le poulet moi j'ai ma portion de gratin de chou fleur pour me régaler ! merci ma zika ! gros bisous

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  4. Un mode de cuisson à tester! Ton assiette me fait envie!

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  5. Humm une très bonne assiette
    Bonne soirée bisous

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  6. une excellente assiette
    bonne fin de journée bises

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  7. Quelle belle assiette tu me mets déjà en appétit
    Belle soirée

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  8. Super bon ton plat tout me plait l'accompagnement également bises

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  9. j'ai reconnu ton gratin de chou-fleur, pour accompagner cette cuisse, un pur régal à table!!
    Belle journée!
    Ici, la pluie d'hier est partie, place au soleil pour réchauffer un peu l'atmosphère!
    Bizz

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  10. bjrs je vais faire la recette mais il faut combien de temps environ pour que les cuisses soient tendre merci

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    1. Si elles sont grosses, il faut compter 1 heure plus ou moins à feu très doux, petites moins, on vérifie en détachant avec les doigts la chair en bas de la cuisses, si elle se détache facilement c'est bon,. Le temps de cuisson dépend de la volaille, si c'est du poulet fermier élevé à l'air libre, ça prend plus de temps, ça reste au jugé, on jette un œil de temps à autre.

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