êtes vous comme moi, je mets toujours de côté les ailes de poulet car on ne les consomme pas autrement que grillées ou façon KFC que tout le monde préfère ici !
pour 12 grosses ailes
250 g de farine
250 g de yaourt nature + 20 ml d'eau ou babeurre
1 cc de curcuma
1 cc de carvi
1 cc de paprika fort
1 cc de basilic séché
1 cc de marjolaine
1 pincée d'origan
1 jus de citron
1/4 cc de poivre du moulin
Préparation
assaisonner les ailes une fois rincées et séchées de sel et de poivre
Mélanger tous les ingrédients , épices , babeurre ou yaourt nature et citron
dans un récipients verser la farine
plonger les ailes dans la marinade
enrober les ensuite de farine et bien presser avec les doigts
remettre dans la marinade puis dans la farine une seconde fois
si vous souhaitez avoir une grosse croûte, repasser les une troisième fois, marinade - farine
plonger alors dans la friture chaude mais non brûlante pour laisser le temps à la chair de cuire à l'intérieur ( 170° )
Servir aussitôt accompagnées ou non , pour moi c'était un repas de midi un jour de weekend pour 4 personnes .
Je sais que je suis une extraterrestre mais je ne suis jamais rentrée dans un KFC! Par contre, c'est avec le plus grand plaisir que je rentrerai chez toi pour goûter tes merveilles!!!
RépondreSupprimerBizz
C'est pareil pour nous, tu penses bien , il n'y en a pas ici, juste des reprises vu chez des indoux coopérants ici, ils utilisent beaucoup cette marinade comme aux states, qui copie l'autre , à savoir !!!!
SupprimerHum cela doit être un délice
RépondreSupprimerMerci
Beaucoup d'épices ! ce doit être parfumé !! bisous
RépondreSupprimerHumm trop trop bon
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Le KFC maison j'en veux bien j'ai déjà fait un burger à leur manière et les ailes, de poulet j'aime les grignoter alors je retiens cette sauce au yaourt pour une prochaine fois bisous
RépondreSupprimerHello, Excellent ce poulet frit. Une belle journée.
RépondreSupprimerQuelle bonne idée de réserver les ailes des poulet, c'est vrai qu'elles ne sont jamais mangées. Cuites ainsi ça doit être délicieux. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerjoli plat d’ailés de poulets et bonnes epicesmexcellente soirée bises
RépondreSupprimerta recette est appétissante ! bises
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