MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

FRIED CHIKEN WINGS - AILES DE POULET FRITES COMME A LA STREET FOOD

 



Des ailes de poulet frites ( fried chiken wings ), accompagnées à ma façon de boulgour, de tzatzíki  et des variantes de légumes 4 saisons en saumure comme à la Street Food.

êtes vous comme moi, je mets toujours de côté les ailes de poulet car on ne les consomme pas autrement que grillées ou façon KFC que tout le monde préfère ici !



Ingrédients
pour 12 grosses ailes
250 g de farine
250 g de yaourt nature  + 20 ml d'eau  ou babeurre
1 cc de curcuma
1 cc de carvi
1 cc de paprika fort
1 cc de basilic séché
1 cc de marjolaine
1 pincée d'origan
1 jus de citron
1/4 cc de poivre du moulin


Préparation
assaisonner les ailes une fois rincées et séchées de sel et de poivre
Mélanger tous les ingrédients , épices , babeurre ou yaourt nature et citron
dans un récipients verser la farine


Chauffer une grande friture
plonger les ailes dans la marinade
enrober les ensuite de farine et bien presser avec les doigts
remettre dans la marinade puis dans la farine une seconde fois
si vous souhaitez avoir une grosse croûte, repasser les une troisième fois, marinade - farine

plonger alors dans la friture chaude mais non brûlante pour laisser le temps à la chair de cuire à l'intérieur ( 170° )

Servir aussitôt accompagnées ou non , pour  moi c'était un repas de midi un jour de weekend pour 4 personnes .

Commentaires

  1. Je sais que je suis une extraterrestre mais je ne suis jamais rentrée dans un KFC! Par contre, c'est avec le plus grand plaisir que je rentrerai chez toi pour goûter tes merveilles!!!
    Bizz

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    1. C'est pareil pour nous, tu penses bien , il n'y en a pas ici, juste des reprises vu chez des indoux coopérants ici, ils utilisent beaucoup cette marinade comme aux states, qui copie l'autre , à savoir !!!!

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  2. Hum cela doit être un délice
    Merci

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  3. Beaucoup d'épices ! ce doit être parfumé !! bisous

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  4. Le KFC maison j'en veux bien j'ai déjà fait un burger à leur manière et les ailes, de poulet j'aime les grignoter alors je retiens cette sauce au yaourt pour une prochaine fois bisous

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  5. Hello, Excellent ce poulet frit. Une belle journée.

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  6. Quelle bonne idée de réserver les ailes des poulet, c'est vrai qu'elles ne sont jamais mangées. Cuites ainsi ça doit être délicieux. Bon week-end et gros bisous

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  7. joli plat d’ailés de poulets et bonnes epicesmexcellente soirée bises

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  8. ta recette est appétissante ! bises

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