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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE TOMATES-FENOUIL-CAROTTES ET OLIVES NOIRES

 





Salade de tomates, fenouil, carottes aux oignons et olives noires, une salade de fin d'été, d'ailleurs malgré les chaleurs, on sent bien cet air de rentrée qui me ramène loin dans mon enfance, l'odeur des articles scolaires, les matins quand même un peu frais où on a envie de beignets et de brioches qui sortent du four.
Cette salade, je propose au défi de recettes de cuisine dont le thème est la couleur rouge pour continuer l'été avec les derniers fruits et légumes.
Ainsi qu'à mon amie Claudine pour cuisinons de saison


Ingrédients pour 2 personnes
1 beau fenouil
2 belles carottes tendres
2 belles tomates
1 oignon moyen
olives noires à volonté
vinaigrette au citron et au miel avec :
2 cs d'huile
2 cs de citron
1 cc de miel pur
1 cs d'eau
sel/poivre

Préparation facile

si vos légumes sont frais et tendres, vous les lavez à grande eau sans plus,

couper en rondelles fines les carottes

les tomates en quartiers

le fenouil en deux puis en lamelles

l'oignon en demi rondelles

préparer la vinaigrette et verser dessus au moment de servir

parsemer d'olives noires et de piment conservés en saumure



Cette salade a clôturé un repas copieux, c'est très agréable.


Commentaires

  1. Tu n'as pas perdu de temps pour illustrer ce thème ! Quelle jolie et bonne salade vitaminée. Tout ce qu'elle contient me plait ! il est un peu tôt sinon je te demanderais bien à quelle heure on passe à table ! merci de l'offrir à cuisinons ma Zika ! gros bisous

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  2. C'est parfait pour se régaler, et je n'aurais pas pensé à couper mes carottes en rondelles !! Bonne journée et gros bisous

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  3. une jolie salade bien colorée
    excellente fin d'après-midi bises

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  4. Voilà une très bonne salade que tu nous présente là
    Bonne soirée bisous

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  5. Elle doit être délicieuse ta salade
    Belle journée

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  6. oh quelle belle assiette, toute rafraîchissante et pleine de saveurs!
    Bon week-end ma chère Zika!
    Bizz

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  7. une bien belle participation ! bises

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  8. elle est superbe ta salade et je la gouterai bien ! miam!!
    bon week-end bisous

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