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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE TOMATES-FENOUIL-CAROTTES ET OLIVES NOIRES

 





Salade de tomates, fenouil, carottes aux oignons et olives noires, une salade de fin d'été, d'ailleurs malgré les chaleurs, on sent bien cet air de rentrée qui me ramène loin dans mon enfance, l'odeur des articles scolaires, les matins quand même un peu frais où on a envie de beignets et de brioches qui sortent du four.
Cette salade, je propose au défi de recettes de cuisine dont le thème est la couleur rouge pour continuer l'été avec les derniers fruits et légumes.
Ainsi qu'à mon amie Claudine pour cuisinons de saison


Ingrédients pour 2 personnes
1 beau fenouil
2 belles carottes tendres
2 belles tomates
1 oignon moyen
olives noires à volonté
vinaigrette au citron et au miel avec :
2 cs d'huile
2 cs de citron
1 cc de miel pur
1 cs d'eau
sel/poivre

Préparation facile

si vos légumes sont frais et tendres, vous les lavez à grande eau sans plus,

couper en rondelles fines les carottes

les tomates en quartiers

le fenouil en deux puis en lamelles

l'oignon en demi rondelles

préparer la vinaigrette et verser dessus au moment de servir

parsemer d'olives noires et de piment conservés en saumure



Cette salade a clôturé un repas copieux, c'est très agréable.


Commentaires

  1. Tu n'as pas perdu de temps pour illustrer ce thème ! Quelle jolie et bonne salade vitaminée. Tout ce qu'elle contient me plait ! il est un peu tôt sinon je te demanderais bien à quelle heure on passe à table ! merci de l'offrir à cuisinons ma Zika ! gros bisous

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  2. C'est parfait pour se régaler, et je n'aurais pas pensé à couper mes carottes en rondelles !! Bonne journée et gros bisous

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  3. une jolie salade bien colorée
    excellente fin d'après-midi bises

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  4. Voilà une très bonne salade que tu nous présente là
    Bonne soirée bisous

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  5. Elle doit être délicieuse ta salade
    Belle journée

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  6. oh quelle belle assiette, toute rafraîchissante et pleine de saveurs!
    Bon week-end ma chère Zika!
    Bizz

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  7. une bien belle participation ! bises

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  8. elle est superbe ta salade et je la gouterai bien ! miam!!
    bon week-end bisous

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