Préparation
Faites la charmoula d'abord en pilant les gousses d'ail de la tête avec le piment oiseau et 1 pincée de sel
ajouter le cumin pour en faire une pâte
hacher menu avec un couteau aiguisé les sardines après avoir ôté les arêtes, ni mixer pas pour ne pas en faire une purée
dans une terrine , mélanger les sardines, l'oignon, le persil, la pâte d'ail et de cumin ( tehrissa) et le vinaigre, bien amalgamer le hachis, laisser reposer à couvert
saupoudrer un plan de travail puis prenez des tas de hachis gros comme un abricot, le rouler en boule puis en faire une galette épaisse, poser sur la farine
finir toute la quantité
chauffer une petite friture, les kefta de sardines ne doivent pas baigner dans l'huile
passer les galettes de sardines dans la farine puis les frire dorées sans assécher
servir nappé de fondue de tomates et parsemé de persil.
Algérie, ramadan 2022, kefta serdina, sardines, croquettes de sardines, galettes de sardines, poisson, kefta sardines à la fondue de tomates
Commentaires sur KEFTA DE SARDINES RECETTE FAMILIALE
- hummm ! tu nous donnes l'eau à la bouche ! Quelles belles sardines, tu as ! Dieu garde ta maman pour tous et toutes.
bonne et douce nuit
Commentaires
Enregistrer un commentaire