MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

DES BRIOCHES EN VEUX TU EN VOILÀ POUR LES SOIRS ET MATINS DE FÊTES

 

Au fur et à mesure, je remonterais des brioches pour les fêtes et les matins de fêtes, des brioches toutes plus belles les unes que les autres, sans fausse modestie, je vous avais dit que la boulange et la viennoiserie dans tous leurs états sont mon dada et mon bonheur, j'en fait moins ces derniers temps car on n'est plus que deux et les grosses brioches aiment la convivialité et que l'on soit à plusieurs autour.

J'en ai tellement publié en hommage à ma Guiga que je dois en réinventer à présent, il n'y a pas plus réconfortant et convivial sur une table de petit déjeuner un matin de fêtes et même les soirs de fêtes à côté d'un chocolat chaud ou un bon petit café.

La boulangerie était le dada de maman, personne ne pouvait rivaliser avec elle, ses pains et ses brioches pour Pâques et Noël sont incomparables, maman adorait les fêtes de fin d'année qu'elle avait vécues toute sa vie et ne cessait d'en parler.



Une magnifique brioche de fêtes pour le réveillon du nouvel an à la mie filante fourrée de compote de poires maison

Commentaires

  1. au risque de paraitre gourmande j'en prendrais un morceau de chaque!!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. tres jolie brioche qui font envie aussi , et merciiiiiii pour les jolies fotos , bravooooooo belle journée bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  3. C'est vrai que la boulange c'est un réel plaisir ! Voir le pain ou les brioches gonfler c'est un bonheur. J'adorais également le moment où je coupais ce que je venais de faire pour voir l'intérieur ! Je n'en fais plus. C'est trop fatigant mais je le regrette souvent. Encore plus lorsque je vois de telles réalisations que sont les tiennes !! Merci zika, gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. toutes plus délicieuses les unes que les autres
    merci pour le partage
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour ces choix de brioches. Elle sont plus belles les unes que les autres et il est difficile de ne pas craquer !
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  6. Bravo elles sont belles tes brioches
    Bises

    RépondreSupprimer
  7. de quoi se régaler et belles photos
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  8. Quels moments magnifiques que tu as eus avec ta maman ma chère Zika de pouvoir refaire ses bonnes brioches. Y en a que j'ai sur mon blog mais pas de toi.
    Mais j'adore cette viennoiserie depuis mon enfance. Avec mes douleurs dorsales j'ai peur de m'y remettre mais il faudra bientot surtout quand je vois les tiennes magnifiques. Bisous 😚 😚

    RépondreSupprimer
  9. tu es la pro de la boulange Zika ! bravo et gros bisous

    RépondreSupprimer
  10. Quel choix, toutes plus appétissantes les unes que les autres ! Bises

    RépondreSupprimer
  11. Effectivement, il y a de quoi se régaler, dur de choisir :D Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  12. De très belles réalisation! Elles ont l'air délicieuses tes brioches! bises!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire