Une délicieuse compote de poires au safran préparée pour fourrer des biscuits , à la cannelle , cubèbe et noisette de beurre frais, pouvant servir à l'alimentation de bébé mais sans épices et sans sucre ajouté
Cette compote de poires peut servir pour accompagner ou fourrer ou accompagner vos multiples préparations , gâteaux , biscuits et sablés pour les fêtes qui approchent !!
Ingrédients :
autant de poires parfumées que vous désirez ( 1 kg pour moi )
le jus d'un demi citron
sucre
quelques pistils de safran dans un peu d'eau
1 pincée de cannelle en poudre
1 petit cubèbe réduit en poudre ( on ne l'utilise pas en entier) , juste un soupçon , on doit juste deviner ( cabéba dans notre jargon)
1 noisette de beurre frais
Préparation
Rincer les poires
les peler
ôter le cœur et les pépins
couper en quartiers, enduire de citron pour empêcher l'oxydation
les mettre à cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres
les réduire en purée
peser les
ajoutez y le tiers du poids en sucre,
un peu d'eau au safran jusqu'à atteindre une belle coloration
la pincée de cannelle,
un soupçon de poudre de cubèbe et cuire doucement jusqu'à ce que la compote soit bien consistante
sortir du feu et ajouter la noisette de beurre qu'il faut bien incorporer
votre compote est prête à l'emploi .
se conserve de la même façon qu'une confiture dans de petits pots ébouillantés, passés 1 mn au micro ondes, puis fermés et retournés jusqu'à refroidissement !
placer au réfrigérateur de préférence.
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