DORADE ROYALE EN PAPILLOTE (2)


La daurade ou dorade royale au four en papillote est la meilleure cuisson pour ce poisson , on l'apprécie mieux, une préparation facile qui ne demande pas beaucoup de travail ni de vaisselle, on pose la papillote une fois cuite sur une assiette de service, à côté d'une salade si on veut et on se régale simplement, ces dorades venaient de sortir de la mer, je les ai achetées de la marine toutes fraîches et encore vivantes.

Juste assaisonnées de sel et de poivre, un peu de persil et des épices, quelques rondelles de tomates et de poivrons après les avoir nettoyées, puis bien fermé  la papillote et hop au four bien chaud pour  20 à 30 mn selon la cuisson que vous souhaitez.

Réedition, 20 01 2020



ingrédients, 5 pour moi

1 belle dorade royale par personne

2 poivrons en rondelles

3 tomates moyennes en tranches

2 gousses d'ail en éclats

1/2 cc de cumin

1/2 cc de paprika fort ou doux, ou de l'harissa

sel/poivre 

persil ciselé

le jus de 2 citrons

2 cs de vinaigre

1 filet d'huile sur chaque dorade

du papier alu selon le besoin


Préparation

vous aurez nettoyé ou fait nettoyé vos poissons

bien les rincer abondamment

verser dessus le jus de 2 citrons et le vinaigre

saler, poivrer

ajouter les épices

les éclats des gousses d'ail

laisser mariner 30 mn

sur chaque carré ou rectangle d'une feuille d'alu que vous badigeonneriez d'huile au pinceau

placer les dorades

placer dessus les tomates et poivron

parsemer de persil ciselé

un filet d'huile de votre choix dessus

bien enfermer les dorades 

au four chaud pour 30 à 40 mn ou plus cela dépend du degré de cuisson que vous désirez, personnellement je n'apprécie pas le poisson trop cuit.


Hors du four, poser chaque papillote sur un plat de service

régalez vous

vous pouvez accompagner de frites , de salade de pommes de terre, de riz, le choix est large .

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Commentaires

  1. Cuisinée comme cela ta dorade me plait beaucoup

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je raffole du poisson en papillote et tz dorade est juste magnifique

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  3. Coucou Zika. J'ai réaliser ta recette, et quel régal !!!! je publie en fin de semaine prochaine. Merci pour ce plat succulent. Bonne soirée te gros bisous

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