MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

DORADE ROYALE EN PAPILLOTE (2)


La daurade ou dorade royale au four en papillote est la meilleure cuisson pour ce poisson, on l'apprécie mieux, une préparation facile qui ne demande pas beaucoup de travail ni de vaisselle, on pose la papillote une fois cuite sur une assiette de service, à côté d'une salade si on veut et on se régale simplement, ces dorades venaient de sortir de la mer, je les ai achetées de la marine toutes fraîches et encore vivantes.

Juste assaisonnées de sel et de poivre, un peu de persil et des épices, quelques rondelles de tomates et de poivrons après les avoir nettoyées, puis bien fermé  la papillote et hop au four bien chaud pour  20 à 30 mn selon la cuisson que vous souhaitez.


ingrédients, 5 pour moi

1 belle dorade royale par personne

2 poivrons en rondelles

3 tomates moyennes en tranches

2 gousses d'ail en éclats

1/2 cc de cumin

1/2 cc de paprika fort ou doux, ou de l'harissa

sel/poivre 

persil ciselé

le jus de 2 citrons

2 cs de vinaigre

1 filet d'huile sur chaque dorade

du papier alu selon le besoin

des carrés de papier cuisson, pas mis, pas sous la main


Préparation

vous aurez nettoyé ou fait nettoyé vos poissons

bien les rincer abondamment

faites des entailles sur le dos du poisson pour permettre une bonne cuisson

verser dessus le jus de 2 citrons et le vinaigre

saler, poivrer

ajouter les épices

les éclats des gousses d'ail

laisser mariner 30 mn

sur chaque carré ou rectangle d'une feuille d'alu que vous badigeonneriez d'huile au pinceau

placer les dorades

placer dessus les tomates et poivron

parsemer de persil ciselé

un filet d'huile de votre choix dessus

bien enfermer les dorades 

au four chaud pour 30 à 40 mn ou plus cela dépend du degré de cuisson que vous désirez, personnellement je n'apprécie pas le poisson trop cuit.

Après 20 mn de cuisson

voir si le poisson est cuit, sortir le plat

ouvrir le dessus du papier alu et à l'aide d'un couteau et piquez la chair de la dorade qui doit être blanche tel du blanc d'œuf cuit, si le poisson est à point, le sortir du four sans le faire assécher.


Hors du four, poser chaque papillote sur un plat de service

régalez vous

vous pouvez accompagner de frites , de salade de pommes de terre, de riz, le choix est large .

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  • Merci pour ce merveilleux et délicieux partage
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par vannimardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • Haa la daurada est synonyme de costa del sol, c'est le poisson roi ici avec la lubine.
    C'est en général notre plat favori lorsqu'on va au restaurant (souvent puisque c'est pas cher...).
    C'est une recette facile que tu nous proposes là et on voit que c'est super bon!!
    Bon mardi ma chère Zika!
    Bizz
    NB: CB enfin réparé!!

    Posté par miamponponmardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
    • J'ai du leur écrire, je ne pouvais acceder ches les copines de CB, même les statistiques mortes, personne ne pouvait entrer, bisou ma ponpon

      Posté par Cuisine de Zikamardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • Mon mari en raffole et je lui cuis le poisson entier comme ça avec divers légumes sous la main au moment avec un peu de vin blanc. Ca évite d'embaumer la maison lol ! Bisous ma chère Zika

    Posté par Mamounette85mardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • une superbe recette merci bisous bonne journée

    Posté par Patricia Cuisinemardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • tu m'ouvre l'appétit avec ta papillote!!! bisous

    Posté par sotismardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • La dorade j'adore trop ça
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoulemardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • très jolie idée!bises

    Posté par thithoadmardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • J'adore le poisson, et celui ci me plait beaucoup
    Merci pour ta délicieuse recette
    Bisous

    Posté par delphinemardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • Un vrai régal

    Posté par Chrismardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • jolie papillotte ça doit etre délicieux
    excellente soirée bises

    Posté par guy59600mardi 21 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • De belles saveurs dans ta papillote, rien de meilleur avec un bon poisson !! Bisous

    Posté par Brigittemercredi 22 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • Une belle façon de cuisiner la daurade....j'adore !!!!
    bisous ma chère Zika....

    Posté par les délices de mjeudi 23 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • coucou quel délice cette recette, bisous

    Posté par une petite faimvendredi 24 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • J'adore, pour moi c'est la meilleur façon de cuire le poisson et la chair des dorade est tellement bonne !! Bonne soirée et gros bisous

    Posté par Emmanuellelundi 27 janvier 2020 |  Recommander | Répondre
  • C'est comme cela que je préfère le poisson
    Bisous et félicitations pour ton fiston
    Bisous

    Posté par Latabledeclaravendredi 07 février 2020 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. Cuisinée comme cela ta dorade me plait beaucoup

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  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je raffole du poisson en papillote et tz dorade est juste magnifique

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  3. Coucou Zika. J'ai réaliser ta recette, et quel régal !!!! je publie en fin de semaine prochaine. Merci pour ce plat succulent. Bonne soirée te gros bisous

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  4. Oh mais comme elle doit être bonne cuisiner ainsi cette dorade
    Bonne journée
    Bisous

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  5. J'adore cuisiner le poisson en pipillote et cette dorade est divinement gourmande. Des bises ma Zija et belle fin de semaine

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  6. un très joli plat bons ingrédients et bon poisson
    une bonne soirée bises

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