La daurade ou dorade royale au four en papillote est la meilleure cuisson pour ce poisson, on l'apprécie mieux, une préparation facile qui ne demande pas beaucoup de travail ni de vaisselle, on pose la papillote une fois cuite sur une assiette de service, à côté d'une salade si on veut et on se régale simplement, ces dorades venaient de sortir de la mer, je les ai achetées de la marine toutes fraîches et encore vivantes.
Juste assaisonnées de sel et de poivre, un peu de persil et des épices, quelques rondelles de tomates et de poivrons après les avoir nettoyées, puis bien fermé la papillote et hop au four bien chaud pour 20 à 30 mn selon la cuisson que vous souhaitez.
ingrédients, 5 pour moi
1 belle dorade royale par personne
2 poivrons en rondelles
3 tomates moyennes en tranches
2 gousses d'ail en éclats
1/2 cc de cumin
1/2 cc de paprika fort ou doux, ou de l'harissa
sel/poivre
persil ciselé
le jus de 2 citrons
2 cs de vinaigre
1 filet d'huile sur chaque dorade
du papier alu selon le besoin
des carrés de papier cuisson, pas mis, pas sous la main
Préparation
vous aurez nettoyé ou fait nettoyé vos poissons
bien les rincer abondamment
faites des entailles sur le dos du poisson pour permettre une bonne cuisson
verser dessus le jus de 2 citrons et le vinaigre
saler, poivrer
ajouter les épices
les éclats des gousses d'ail
laisser mariner 30 mn
sur chaque carré ou rectangle d'une feuille d'alu que vous badigeonneriez d'huile au pinceau
placer les dorades
placer dessus les tomates et poivron
parsemer de persil ciselé
un filet d'huile de votre choix dessus
bien enfermer les dorades
au four chaud pour 30 à 40 mn ou plus cela dépend du degré de cuisson que vous désirez, personnellement je n'apprécie pas le poisson trop cuit.
Après 20 mn de cuisson
voir si le poisson est cuit, sortir le plat
ouvrir le dessus du papier alu et à l'aide d'un couteau et piquez la chair de la dorade qui doit être blanche tel du blanc d'œuf cuit, si le poisson est à point, le sortir du four sans le faire assécher.
Hors du four, poser chaque papillote sur un plat de service
régalez vous
vous pouvez accompagner de frites , de salade de pommes de terre, de riz, le choix est large .
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Cuisinée comme cela ta dorade me plait beaucoup
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerJe raffole du poisson en papillote et tz dorade est juste magnifique
Coucou Zika. J'ai réaliser ta recette, et quel régal !!!! je publie en fin de semaine prochaine. Merci pour ce plat succulent. Bonne soirée te gros bisous
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ta confiance, bisou chère Emma
SupprimerOh mais comme elle doit être bonne cuisiner ainsi cette dorade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'adore cuisiner le poisson en pipillote et cette dorade est divinement gourmande. Des bises ma Zija et belle fin de semaine
RépondreSupprimerun très joli plat bons ingrédients et bon poisson
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
le poisson c'est bon !!!! bises
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