MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ AU LAIT AUX POIRES CARAMÉLISÉES ET RAISINS SECS NOIRS ET BLANCS

 




C'est une belle douceur très gourmande ce riz au lait entier et riz rond aux poires caramélisées et raisins secs noirs et blancs, onctueux et parfait pour un dessert ou un goûter ainsi que pour le s'hour à ramadan, c'est consistant  et et léger en même temps.
Les poires fondantes gorgées de soleil sucrées et parfumées parmi certains fruits que j'apprécie particulièrement.


Ingrédients
pour 4 assiettes
3 grosses poires jaunes mûres mais fermes
50 g de raisins secs noirs
40 g de raisins secs blancs
400 g de riz rond
1 verre d'eau ( 250 ml )
1 litre de lait entier
3 cs de sucre plus ou moins mais cela reste au jugé
80 g de sucre
10 g de beurre doux


Préparation
verser le verre d'eau dans une cocotte à fond épais et l'eau et démarrer la cuisson
lorsque toute l'eau sera absorbée ajouter le lait et continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit onctueux et presque écrasé, ajouter du lait si besoin, le riz doit presque fondre 
verser dans les assiettes ou bols individuels, réserver


Tremper les raisins secs dans de l'eau chaude 10 mn auparavant
Peler les poires, ôter les trognons et couper en bons dés puis citronner les afin qu'ils ne s'oxydent pas, réserver
Dans une poêle
faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur ambrée
ajouter la noisette de beurre et mélanger
ajouter les poires et les raisins secs puis les caraméliser
garnir le riz au lait de ces poires et raisins secs caramélisés.
filmer et réserver dans un coin d'une pièce à température ambiante jusqu'au moment de servir.

Régalez vous c'est divin!!

Michelle du blog Plaisirs de la Maison
Isabelle du blog La cuisine d'ici & d'ISCA
Betty du blog Mon festin
Alicia du blog Bal des saveurs 
Vanessa du blog Popote de petit_bohnium
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Isabelle du blog Cooking Julia



La Bataille Food est un défi culinaire mensuel initié par Jenna du blog Le Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman? qui gère également la page Facebook.
La marraine de ce mois est notre chère Julia du blog COOKING JULIA qui a choisi le thème :

Des Pommes ou des Poires


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