MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

VELOUTÉ AUX TOPINAMBOURS- POIREAUX- POULET ET PARMESAN À LA CRÈME

 



Les topinambours sont de saison, un velouté avec ce légume, des poireaux, du blanc de poulet et du parmesan en font une soupe des plus délicieuses. Le blanc de poulet n'est bon qu'en sauce car c'est un morceau assez sec à mon goût et le décliner mitonné dans une sauce ou dans des soupes est meilleur pour moi.

Ingrédients pour 3
300 g de blanc de poulet
400 g de topinambours
3 poireaux blanc et tiges tendres
1 oignon
3 belles carottes
50 g de parmesan en copeaux
2 cs de crème épaisse
quelques tiges de coriandre fraîche
sel et poivre
1 noix de beurre
1 cs rase de maïzena


Eplucher tous les légumes et les rincer
faire revenir l'oignon coupé grossièrement dans le beurre
ajouter le blanc et le faire rissoler
ajouter tous les légumes grossièrement coupés ainsi que la coriandre et la maïzena
faire un peu rissoler
saler et poivrer
couvrir d'eau chaude
laisser cuire à couvert
récupérer le poulet et émietter la moitié, réserver
le reste sera mixé avec les légumes
sortir du feu lorsque les légumes seront cuits
ajouter la crème et le parmesan
mixer finement
servir avec quelques feuilles de coriandre fraîche, de l'émietté de poulet et des flocons de piment sec rouge

Commentaires

  1. Miam miam voilà un bon velouté que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Une jolie soupe ma Zika ! même sans le poulet ! Gros bisous

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  3. il ferait mon bonheur ce velouté!!! bisous

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  4. Ton velouté doit être bien savoureux et complet en plus
    Bises

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  5. un joli velouté je n'ai jamais gouté de topinanbourg mais ton potage me plairait bien
    une bonne soirée bises

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  6. un bon velouté pour nos soir frisquet bravooooooooooo bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzz

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  7. un délicieux velouté ma belle ! bises

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  8. On m'aurait servit ton velouté au diner, j'aurai été la plus heureuse. Grosses Bises, ~Nessa

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  9. quel velouté de classe, bravo et merci car on va se régaler !

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  10. Voilà un joli velouté bien parfumé et savoureux ! Bonne idée d'ajouter du poulet.
    Bonne soirée, bises.

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