MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE LENTILLES AUX ÉPINARDS ET ORECCHIETTES

 



Les soupes , c'est synonyme de réconfort pendant les journées et les soirs d'hiver. Les plus consommées chez moi sont les soupes aux haricots blancs et lentilles avec des légumes de saison. Elles font des repas simples très accessibles sans prise de tête en plus d'être complets et rassasiants.


Pour 3 personnes
200 g de lentilles trempées dans de l'eau chaude
1 oignon émincé
2 carottes
1 pomme de terre en dés
1 navet
1/4 de bottes d'épinards grossièrement coupés
100 g d'orecchiettes
1 cs de langues d'oiseaux, facultatif
4 gousses d'ail pilées
2 feuilles de laurier
sel/poivre
1 cc de paprika fort pour nous
1,5 cs pleine de concentré de tomate
1 tige de céleri
quelques brins de coriandre fraîches
4 cs d'huile neutre


Faire revenir l'oignon dans l'huile
ajouter le céleri et la coriandre finement ciselés
les épinards et l'ail pilé, réserver un peu d'ail pilé
ajouter tous les légumes et la tomate
mouiller avec environ 1 litre d'eau ( couvrir largement d'eau chaude )
ajouter les lentilles filtrées
sel et poivre, laurier et paprika fort
couvrir et laisser cuire
lorsque les légumes seront presque cuits, ajouter les pâtes et continuer la cuisson
ajouter l'ail réservé
rectifier l'assaisonnement et le niveau de bouillon à votre goût
finir de cuire
servir chaud

Commentaires

  1. Mélanger les pâtes avec des haricots j'en fais de temps en temps. Je n'ai jamais mis de lentilles car mon mari doit éviter le plus possible les aliments riches en fer car il ne l'élimine pas et on est obligés de lui prélever du sang pour l'éliminer. Du coup je ne fais que très peu de lentilles mais même sans cette soupe doit être bien bonne !! Merci Zika, gros bisous

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  2. Une bonne soupe que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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  3. lentille aussi chez nous a midi , bravooooooooo a toi , bizzzzzzzzzzz

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  4. C'est une belle soupe bien réconfortante
    Bises

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  5. à la maison on adore les lentilles, et les tiennes sont parfaites ! bises

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  6. J'adore ta soupe bien complète et vraiment parfaite pour un soir. Bisous Zika
    Martine Km0

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  7. Oh lala! Quelle délicieuse soupe bien nourrissante! Elle me rappelle mes soupes de mon enfance! Bisous!

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  8. une soupe qui plairait bien à ma fille qui est la seule à aimer les épinards à la maison
    bonne journée
    bisous

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