MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PUDDING AUX CROISSANTS ET RAISINS SECS- DESSERT POUR LES FÊTES

 



Avec un beau croissant rassis, un pain au chocolat rassis aussi et une poignée de raisins secs et de la vanille, on obtient un pudding humide et moelleux qui glisse des plus gourmands, une belle douceur saupoudrée de sucre glace ou servie avec une boule glace ou de la confiture de votre choix pour un dessert de fêtes économique.



Ingrédients
1 gros croissant rassis ( 2 jours )
1 pain au chocolat rassis ( 3 jours )
1 poignée de raisins secs trempés dans de l'eau chaude
300 ml de lait entier
1 cs de lait en poudre
2 gros œufs ou 3 petits
3 cs pleines de sucre
1 cc pleine de vanille en poudre
1 grosse noix de beurre pour le moule
sucre glace


chauffer le four à 200°
Beurrer un moule à cake généreusement
émietter grossièrement le croissant et la brioche
ranger dans le moule
ajouter les raisins secs égouttés sur les brioches
dans un blender
mélanger les œufs, le sucre, le lait entier et en poudre, vanille jusqu'à obtention d'un mélange velouté
verser ce mélange liquide sur les brioches et raisins secs
tasser légèrement à la cuillère
enfourner et baisser le four à 170° 
cuire pendant 30 mn
adapter le temps de cuisson à vos fours car les fours diffèrent d'une marque à l'autre selon leur puissance.

Hors du four
laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

NB
Si vous utiliser un moule qui attache, placer une feuille de papier cuisson au fond du moule et beurrer ensuite généreusement fond et parois.

Commentaires

  1. c est sur qu avec du croissant sa doit etre bon et en plus pas de gaspillage , qui c est la meilleur hein ? hihihi c est ziiiiiiiiiiikkkkkkaaaaaaaaaaaa , bravooooooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzz

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