MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

VELOUTÉ AUX FANES DE NAVETS- CAROTTES- NAVETS- POMME DE TERRE ET POIREAU AUX OEUFS DURS

 



Il est délicieux ce velouté aux fanes de navets frais, carotte, navet, pomme de terre, poireau et œufs durs, réalisé au retour du marché avec des légumes frais de saison pour un repas complet, il commence à pleuvoir par moment dans la journée et cette soupe apporte beaucoup de réconfort accompagné de galettes fines crousti-fondantes ( kesra ).


Ingrédients pour 3
2 beaux navets
4 carottes
1 grosse pomme de terre
1 beau poireau blanc et tiges tendres
fanes bien fraîches d'une botte de navets
1 tige de céleri
quelques brins de coriandre fraîches
1 petit oignon
1 noix de beurre
sel/poivre
3 œufs durs


éplucher les légumes
trier les fanes
laver tous les légumes et les couper grossièrement

cuire les œufs dans de l'eau salée pour pouvoir les écaler facilement

faire fondre le beurre
y faire fondre l'oignon et le poireau
ajouter tous les légumes
saler et poivrer
couvrir d'eau bouillante
laisser cuire

mixer au bras plongeur
rectifier l'assaisonnement

Servir chaud avec l'œuf dur dans chaque bol puis saupoudrer de poivre et garnir de feuilles de coriandre fraîche.

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