MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE CHOU BLANC AUX BETTERAVES - SAUCE RAVIGOTE

 


Mine de rien, cette salade de chou sauce ravigote est tout ce qui a de délicieux et croquant, préparée à l'avance d'environ 15 mn et assaisonnée, elle ne sera que meilleure. La sauce ravigote a toujours été très utilisée par maman dans presque toutes les salades vertes, tantôt elle ajoutait des herbes finement hachées et parfois que de l'oignon.

La sauce ravigote est une sauce de la cuisine française parfaite pour la salade de pommes de terre, laitue, salade de tomate.

Je n'ai pas utilisé d'herbes pour permettre à tout le monde de se régaler car mon garçon n'apprécie pas.
Mais je vais vous laisser la recette authentique tirée d'un grimoire de maman sans photo..


Je vous laisse les ingrédients de la vraie sauce ravigote,
4 cuillère soupe d'huile
3 cuillère soupe de vinaigre
2 pincées de poivre
sel au goût
1/4 d'oignon finement haché au couteau, attention ne pas mixer, le goût ne serait pas le même
1/2 cc de fines herbes séchées composées de ciboulette, cerfeuil et estragon ( pas mis )


Salade
1/4 de petit chou blanc
1 petite betterave cuite dans de l'eau, pelée et coupée en petits dés
olive, facultatif
sauce ravigote




Je participe avec cette salade de chou sauce ravigote à CMUM dont l’ organisatrice est ma chère Nath – Une cuisine pour Voozenoo et notre marraine : Claudine – Cuisine de Gut qui a choisi le thème de:

« Spécial sauces »


Préparer la sauce ravigote
émincer finement l'oignon
battre à la fourchette l'huile et le vinaigre
ajouter l'oignon et les fines herbes si vous en mettez
ajouter le poivre et le sel
mélanger

effeuiller le quart du chou
bien laver et sécher
couper en fines lanières
placer dans une jatte
verser dessus la sauce et mélanger

dans une assiette à part assaisonner la betterave avec un peu de ravigote

transvaser la salade de chou dans un plat de service
ranger au centre la betterave
garnir avec des olives.

Cette salade gagne à être préparée au moins un quart à l'avance.

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