MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

FONDANT TOUT CHOCOLAT AUX ARBOUSES

 






Un petit fondant délicieux au chocolat et aux arbouses, gâteau moelleux pour un dessert qui fond littéralement en bouche avec la touche acidulée douce très agréable, une gourmandise vite engloutie au goûter.
Parfait pour les soirs de fêtes de fin d'année à noter que l'on peut remplacer les arbouses par des framboises ou des cerises.


Ingrédients pour 2 fondants.
3 gros œufs
170 g de sucre
150 g de beurre fondu
400 g de yaourt nature ( 4 pots )
200 g de chocolat noir ( 2 tablettes )
3 cs de cacao amer
1 cc de vanille en poudre
250 g de farine tamisée
8 g de levure chimique
50 g de chocolat noir ( 1/2 tablette )
1 petite pincée de sel
une poignée d'arbouses
sucre glace

j'ai utilisé deux moules tablettes


Chauffer le four à 180°
Travailler les œufs et le sucre jusqu'à blanchiment
ajouter le beurre et le chocolat fondus, mélanger
ajouter le yaourt, la vanille et la pincée de sel
mélanger
ajouter la farine et la levure et bien incorporer
ajouter les 50 g de chocolat concassée ou des pistoles et les arbouses, mélanger, réserver quelques arbouses pour la décoration
enfourner le gâteau et baisser la température à 170° 
cuire pendant 25 à 30 mn
dès que la pointe du couteau sort presque sèche, sortir du four et n'attendez pas qu'il s'assèche.


Hors du four
laisser tiédir un peu le fondant avant de le démouler, il va s'affaisser un peu en refroidissant c'est normal
démouler ensuite sur grille et laisser complètement refroidir.
pour servir
saupoudrer de sucre glace et garnir de quelques arbouses.

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