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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

POMMES DE TERRE FARCIES AU VEAU AU FOUR ( BATATA MAHCHIA FEL KOUCHA ) 2

 

Batata mahchia ou pommes de terre farcies ou dolma batata avec de la viande hachée de veau au four, un mijoté ou  un tajine Algérien économique, facile et plus ou moins rapide lorsqu'on ne met met pas de viande en morceaux pour le fond de cocotte comme çà devrait ! Je trouve qu'il y a suffisamment de viande comme cela !

C'est un plat qui mijote en principe dans une cocotte large pour ne pas entasser les pommes de terre !

Je préfère la cuisson au four qui est plus savoureuse , puis surtout on n'a pas besoin de surveiller . Un plat très apprécié car sans prise de tête !



Ingrédients: 

La quantité de pommes de terre dépend de l'appétit de chacun, je prends 2 pommes de terre moyenne par personne

environ 100 g de viande hachée par personne

1 gros oignon haché

1 bouquet de persil ciselé

1 œuf

sel / poivre

1 bonne pincée de cannelle

1 noix de beurre + 1 cs d'huile

1 citron

environ 1 litre de bouillon de volaille selon la quantité de pommes de terre

Préparation

Eplucher , couper en deux  puis faites une base plate pour chaque moitié

creuser les pommes de terre, les rincer et réserver dans de l'eau limpide

mélanger tous les ingrédients de la farce avec une moitié d'oignon, 

puis farcir les pommes de terre

dans une cocotte faire revenir l'autre moitié d'oignon dans le beurre /huile, çà doit fondre

mouiller avec 1 verre d'eau , porter à ébullition à feu doux

ranger les pommes de terre farcies et ajouter du bouillon de volaille sans arriver jusqu'à la farce

mener à ébullition, couvrir de papier aluminium

puis enfourner à 180° jusqu'à cuisson des pommes de terre , elles doivent être fondantes, 

ajouter du bouillon si nécessaire pour avoir une petite sauce

rectifier l'assaisonnement

servir avec un filet de citron



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