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SOUPE DE BROCOLI AUX CAROTTES ET CHÈVRE FRAIS

  Soupe de brocoli aux carottes et chèvre frais, ma fille avait apporté un brocoli et m'avait offert des cuillères en bois artisanales et une nouvelle cocotte en fonte. Le brocoli est un légume d'importation onéreux que je cuisine rarement, j'avais déjà pris de la ferme du chèvre frais, de la ricotta et du lait caillé. Sans faire exprès, tout a été réuni comme si la soupe de Delphine m'attendait. Je ne savais pas quoi en faire avec le brocoli jusqu'à ce que ma chère Delphine publie sa soupe de brocoli    sur sa mise à l'honneur, je n'ai pas hésité une seconde, va pour la soupe de Delph, il faut dire aussi qu'il avait plu des cordes ce jour là et la soupe était la bienvenue. Deux jours plus tard, c'est la canicule. J'ai ajouté quelques feuilles de cerfeuil avec le chèvre pour servir, on s'est régalé avec ta soupe veloutée, je n'ai jamais cuisiné avec du chèvre frais, il me sert généralement pour des desserts aux fruits avec du miel les w

BRIOCHE FOURREE A LA COMPOTE DE POIRES ET ZESTE D'ORANGE

 

Une magnifique brioche de fêtes pour le réveillon du nouvel an à la mie filante fourrée de compote de poires maison, avec des noix torréfiées et concassées et fruits confits maison pour les matins de fêtes que je prépare la veille, je laisse refroidir , puis je l'enveloppe de film alimentaire et de torchon et hop au réfrigérateur, le matin tôt je la laisse simplement revenir à la température ambiante près d'une source de chaleur !

Ingrédients

Pour la pâte:

500 g de farine

2 œufs

180 à 200 g de lait

10 g de sel

zeste de citron vert 

zeste d'orange

80 g de sucre

15 g de levure boulangère instantanée

170 g de beurre ramolli

200 g de compote de poires maison

1 poignée de noix torréfiées et concassées

quelques morceaux de fruits confits

sirop de raisin 



 Préparation

dans la cuve du robot

verser la moitié du lait tiède, sucre et la levure , faire tourner quelques secondes

ajouter les œufs, le sel et la farine avec les zestes, travailler en ajoutant du lait au fur et à mesure du besoin, la pâte doit être molle et non collante

puis laisser pousser

çà doit doubler de volume en principe

reprendre la pâte et introduire le beure  et bien l'incorporer, 

laisser la pâte se détendre pour pouvoir la façonner selon vos envies

perso, je l'ai étalée et façonnée en tresse

étalé la compote puis rabattu les lanières pour fermer la tresse

j'ai enfoncé les agrumes confits dessus

j'ai couvert de plastique réservé à cet effet

laisser pousser 

puis badigeonner au jaune d'œuf additionné d'un peu de lait

parsemer de noix généreusement

enfourner à 200° 25 à 30 mn selon votre four, personnellement je rempli toujours mon lèchefrite d'eau chaude




Hors du four, laisser refroidir pour couper la brioche.

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