Là j'utilise un autocuiseur à pression pour ne pas avoir à utiliser trop de liquide.
deux belles cuisses de poulet
4 belles gousses d'ail
1 bouillon cube veau
1 feuille de laurier
1 bonne noix de beurre
1 cs d'huile
sel/poivre
1 cs d'huile
1 bonne noix de beurre
noix de beurre pour rôtir le poulet à la poêle
ajouter les gousses d'ail en éclats, le laurier, sel et poivre, mélanger
ajouter le bouillon cube et couvrir d'eau à niveau
fermer le cuit-tout
cuire pendant 15 mn
Préparer la purée entre temps
ouvrir l'autocuiseur
rectifier l'assaisonnement si nécessaire
récupérer le poulet
filtrer la sauce
faire fondre une noix de beurre dans une poêle
y faire dorer le poulet
récupérer les cuisses et réserver au chaud
déglacer le fond de la poêle avec le bouillon filtré
porter à ébullition
sortir du feu et filtrer encore
ajouter le jus d'1/2 citron ou plus, c'est au jugé
servir les cuisses arrosées de sauce
accompagner la purée avec la sauce à l'ail et au citron dans une saucière à côté .
Je participe avec ces cuisses de poulet à la sauce à l'ail et citron à CMUM dont l’ organisatrice est ma chère Nath – Une cuisine pour Voozenoo et notre marraine : Claudine – Cuisine de Gut qui a choisi le thème de:
Une belle assiette très alléchante ! Bisous
RépondreSupprimerCoucou zika
RépondreSupprimerTon plat a l'air excellent....j'espère que tu te portes bien...bisous
Coucou Manel, contente de te relire, bisous
Supprimerj'aurais adoré cette recette, ça a l'air tellement bon
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Un pur délice avec cette sauce, j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBises
une belle recette que tu nous présente Zika ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerle citron se marie tres bien avec le poulet bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUne très belle sauce parfaite pour les volailles. Je la fais souvent aussi, citron et ail, c'est mariage qui fonctionne à merveille.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bisous, bonne soirée
Alors bie sûr c'est du poulet, mais en fermant les yeux je peux me dire qu'il s'ait par exemple de poisson ! cette sauce irait fort bien avec d'ailleurs ! Je comprends tout à fait que tu las fasses souvent. Merci ma zika pour cette jolie participation ! Gros bisous
RépondreSupprimerVoilà encore un plat qui me fait terriblement envie !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous
Une recette totalement régressive et délicieuse !
RépondreSupprimer