MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CUISSES DE POULET RÔTIES SAUCE À L' AIL AU CITRON ET LEUR PUREE À L' ANCIENNE

 



Cuisses de poulet sauce à l'ail au citron. C'est quelque part ma sauce fétiche avec de belles saveurs relevée au citron que j'utilise pratiquement toujours pour les rôtis de poulet en morceaux, pratique et facile lorsqu'on est pressé ou n'ayant l'idée du repas que tard en rentrant.
Là j'utilise un autocuiseur à pression pour ne pas avoir à utiliser trop de liquide.


Pour deux
deux belles cuisses de poulet
4 belles gousses d'ail
1 bouillon cube veau
1 feuille de laurier
1 bonne noix de beurre
1 cs d'huile
sel/poivre
1 cs d'huile
1 bonne noix de beurre
noix de beurre pour rôtir le poulet à la poêle


Purée de pommes de terre à l'ancienne, recette ici mais avec deux pommes de terre moyennes


Faire rissoler les cuisses de poulet dans le beurre-huile chauffé
ajouter les gousses d'ail en éclats, le laurier, sel et poivre, mélanger 
ajouter le bouillon cube et couvrir d'eau à niveau
fermer le cuit-tout
cuire pendant 15 mn

Préparer la purée entre temps

ouvrir l'autocuiseur
rectifier l'assaisonnement si nécessaire
récupérer le poulet
filtrer la sauce

faire fondre une noix de beurre dans une poêle
y faire dorer le poulet
récupérer les cuisses et réserver au chaud

déglacer le fond de la poêle avec le bouillon filtré
porter à ébullition
sortir du feu et filtrer encore
ajouter le jus d'1/2 citron ou plus, c'est au jugé

servir les cuisses arrosées de sauce
accompagner la purée avec la sauce à l'ail et au citron dans une saucière à côté .


Je participe avec ces cuisses de poulet à la sauce à l'ail et citron à CMUM dont l’ organisatrice est ma chère Nath – Une cuisine pour Voozenoo et notre marraine : Claudine – Cuisine de Gut qui a choisi le thème de:

« Spécial sauces »

Commentaires

  1. Une belle assiette très alléchante ! Bisous

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  2. Coucou zika
    Ton plat a l'air excellent....j'espère que tu te portes bien...bisous

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  3. j'aurais adoré cette recette, ça a l'air tellement bon
    bonne journée
    bisous

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  4. Un pur délice avec cette sauce, j'en ai l'eau à la bouche
    Bises

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  5. une belle recette que tu nous présente Zika ! bises et bonne soirée

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  6. le citron se marie tres bien avec le poulet bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzz

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  7. Une très belle sauce parfaite pour les volailles. Je la fais souvent aussi, citron et ail, c'est mariage qui fonctionne à merveille.
    Merci pour ta participation.
    Bisous, bonne soirée

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  8. Alors bie sûr c'est du poulet, mais en fermant les yeux je peux me dire qu'il s'ait par exemple de poisson ! cette sauce irait fort bien avec d'ailleurs ! Je comprends tout à fait que tu las fasses souvent. Merci ma zika pour cette jolie participation ! Gros bisous

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  9. Voilà encore un plat qui me fait terriblement envie !
    Bonne soirée, bisous

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