MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BEIGNETS DE CHOUX FLEURS FARCIS- PÂTE À FRIRE À LA SEMOULE

 


Inédit. Des beignets de chou fleur farcis de viande enrobés dans une pâte à frire à la semouline. Les beignets de chou fleur farcis, frits et mitonnés dans une sauce ont déjà été posté sur le blog , mais voilà que je remets cela en déclinant ces beignets avec une pâte à frire à la semoule.
C'est bon pour un apéritif ou à grignoter avec les doigts ou les mitonner dans une sauce pour ramadan.


Ingrédients
1 petit chou fleur

Farce
300 g de viande hachée
1 petit oignon râpé
1 cs de persil ciselé
1 cs bombée de parmesan râpé finement
sel/poivre

pâte à frire
100 g de semouline extra fine
2 œufs
eau selon le besoin
sel
poivre
persil ciselé


Diviser le chou fleur en petits bouquets, peler les branches délicatement puis les laver soigneusement
cuire dans de l'eau salée 
filtrer
laisser refroidir

Préparer la pâte à frire
Battre les œufs à la fourchette
ajouter la semouline extra fine
sel et poivre et mélanger en ajoutant de l'eau à peine tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte veloutée
laisser reposer 10 mn

Préparer la farce
mélanger tous les ingrédients de la farce


Revenir aux bouquets de chou fleur
introduire de la farce entre les branches des bouquets de chou fleur et bien les tasser


Revenir à la pâte
si vous constater qu'elle s'est épaissie
ajouter de l'eau pour obtenir une pâte qui adhère bien aux bouquets et qui ne soit pas liquide

Chauffer une grande friture
plonger les bouquets farcis dans la pâte pour bien les enrober
puis les plonger dans la friture et les saisir à feu fort quelques secondes sur tous les côtés, puis, baisser le feu qui doit être doux pour cuire la viande et dorer la pâte doucement

Déguster chaud parsemé de persil


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Commentaires

  1. j en ai jamais entendu parler , bravooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzz

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  2. Oh j'adore l'idée des beignets au chou-fleur farcie je note pour la tester.
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Oh comme cela doit être bon
    Bravo tu me donnes déjà faim
    Bises

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  4. de jolis beignets bonne farce
    une bonne soirée bises

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  5. Voilà une façon très originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur ! Je note !
    Merci pour le partage.

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  6. je ne connaissais pas cette version avec de la viande et de la semoule ! merci Zika pour cette découverte ! gros bisous

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  7. Quelle belle idée pour cuisiner le chou-fleur ! Bises

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  8. Ces petits beignets ont tout pour plaire, bravo !

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  9. Je crois bien que c'est la première fois que je vois des beignets de choux fleurs avec de la viande ! Tu es trop forte Zika, ça me parait excellent. Merci beaucoup. Gros bisous

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  10. Une façon de préparer le chou-fleur tellement originale! Bravo! Bises

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