Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

VELOUTÉ DE PATATES DOUCES AU POTIRON- FROMAGE BLANC ET CÉLERI-CORIANDRE

 




Velouté de patates douces* au potiron et fromage blanc, parfumé au céleri-coriandre frais. Si vous aimez les soupes et veloutés vous allez être ravis de ce mélange de légumes, plat végétarien réconfortant, sain et nourrissant, pour les soupers c'est idéal , rapides et faciles surtout à préparer, juste le temps d'éplucher les légumes, puis plus rien à faire que mixer, pour garder les bienfaits des nutriments, ne cuisinez pas trop les légumes .


Ingrédients pour 4
1 gros oignon
1 cc de maïzena
600 g de patates douces
300 g de chair de potiron
2 banches de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 noisette de beurre
180 g de fromage frais ( blanc )
1200 ml de bouillon de légumes


Préparation
Eplucher, rincer et couper grossièrement les légumes, réserver quelques feuilles de coriandre
Dans une cocotte à pression
faire rissoler l'oignon épluché ,
ajouter la cc de maïzena et laisser blondir un peu
ajouter les branches de céleri, continuer de faire rissoler
ajouter alors tous les légumes, mélanger
mouiller à niveau avec le bouillon, vous aviseriez après s'il faut en rajouter ou pas selon l'épaisseur de la soupe que vous souhaitez
saler et poivrer
fermer la cocotte
cuire pendant 10 à 15 mn
ouvrir la cocotte
ajouter le fromage blanc
mixer finement la soupe
rectifier l'assaisonnement et ajouter du bouillon si souhaité
servir parsemé de coriandre fraîche

Commentaires

  1. Je n'achète pas souvent du potiron car nous n'aimons pas trop et les morceaux vendus sont énormes mais mélangé ainsi avec tout le reste ça me plait bien ! merci ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Lorsque j'achète du potiron, je prévois un couscous aussi car c'est vrai que les morceaux vendus sont gros, remplace par des carottes ou butternut , j'en ai fait et c'est délicieux, bisou ma Gut

      Supprimer
  2. C'est parfait avec ce froid. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. avec les températures du moment... il tombe à pic ton velouté.. je m'en prendrais bien un gros bol...
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. un superbe velouté encore neigé cette nuit et ce matin - 8
    très bonne journée bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire