MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

VELOUTÉ DE PATATES DOUCES AU POTIRON- FROMAGE BLANC ET CÉLERI-CORIANDRE

 




Velouté de patates douces* au potiron et fromage blanc, parfumé au céleri-coriandre frais. Si vous aimez les soupes et veloutés vous allez être ravis de ce mélange de légumes, plat végétarien réconfortant, sain et nourrissant, pour les soupers c'est idéal , rapides et faciles surtout à préparer, juste le temps d'éplucher les légumes, puis plus rien à faire que mixer, pour garder les bienfaits des nutriments, ne cuisinez pas trop les légumes .


Ingrédients pour 4
1 gros oignon
1 cc de maïzena
600 g de patates douces
300 g de chair de potiron
2 banches de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 noisette de beurre
180 g de fromage frais ( blanc )
1200 ml de bouillon de légumes


Préparation
Eplucher, rincer et couper grossièrement les légumes, réserver quelques feuilles de coriandre
Dans une cocotte à pression
faire rissoler l'oignon épluché ,
ajouter la cc de maïzena et laisser blondir un peu
ajouter les branches de céleri, continuer de faire rissoler
ajouter alors tous les légumes, mélanger
mouiller à niveau avec le bouillon, vous aviseriez après s'il faut en rajouter ou pas selon l'épaisseur de la soupe que vous souhaitez
saler et poivrer
fermer la cocotte
cuire pendant 10 à 15 mn
ouvrir la cocotte
ajouter le fromage blanc
mixer finement la soupe
rectifier l'assaisonnement et ajouter du bouillon si souhaité
servir parsemé de coriandre fraîche

Commentaires

  1. Je n'achète pas souvent du potiron car nous n'aimons pas trop et les morceaux vendus sont énormes mais mélangé ainsi avec tout le reste ça me plait bien ! merci ma zika ! gros bisous

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    1. Lorsque j'achète du potiron, je prévois un couscous aussi car c'est vrai que les morceaux vendus sont gros, remplace par des carottes ou butternut , j'en ai fait et c'est délicieux, bisou ma Gut

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  2. C'est parfait avec ce froid. Bonne soirée et gros bisous

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  3. avec les températures du moment... il tombe à pic ton velouté.. je m'en prendrais bien un gros bol...
    gros bisous

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  4. un superbe velouté encore neigé cette nuit et ce matin - 8
    très bonne journée bises

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  5. une bonne soupe du soir a en preparée pour 2 fois pour moi en tout cas bravoooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzz

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  6. Ton velouté est très réconfortant, j'aime beaucoup
    Bises

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  7. Un velouté bien réconfortant et savoureux !
    Merci pour le partage.

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