Ingrédients pour deux
200 à 250 g de tagliatelles maison à la semoule
200 g de blanc de poulet en gros dés
100 g nets de champignons de Paris en boite
5 à 6 olives noires fermes bien rincées en éclats
1 litre de crème liquide
20 g de beurre doux
1/2 cs de maïzena
sel
poivre du moulin grossièrement moulu fraîchement
gruyère râpé
Je propose ces tagliatelles pour CMUM, jeu organisé par : Nath – Une cuisine pour Voozenoo, sans oublier notre marraine : Claudine – Cuisine de Gut
Cuire les tagliatelles dans de l'eau en ébullition salée al denté, filtrer et réserver
couper les olives noires fermes bien rincées en éclats
dans une grande poêle
faire fondre le beurre
y faire braiser le poulet et les champignons égouttés à feu fort
ajouter la maïzena et faire un peu roussir
ajouter la crème, le poivre et le sel au goût
porter à ébullition
ajouter les tagliatelles
rectifier l'assaisonnement en sel
laisser mitonner doucement à couvert pour que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce qui ne doit pas s'assécher,
ajouter les éclats d'olives en dernier et mélanger
garder les tagliatelles avec de la sauce et si besoin ajouter de la crème.
Servir chaud parsemé de gruyère râpé.
Une petite sauce parfaite, twistée par quelques olives, c'est bien trouvé !
RépondreSupprimerAllez je ne t'en veux pas même avec ce poulet que je déteste toujours autant, ce beau plat fait envie car la sauce est très alléchante. J'aime bien l'ajout des olives noires qui sont un de mes péchés mignons. UN grand merci zika pour cette superbe participation. Gros bisous
RépondreSupprimerun très joli plat
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Je viens d'enregistrer ta recette, elle sera ce soir sur ma table !! En validant les recettes, je me demandais ce que j'allais cuisiner ce soir, je viens de trouver mon bonheur, j'ai tout dans mon frigo.
RépondreSupprimerMerci pour ce beau plat.
Gros bisous, bonne journée
Oh que j'aime ces plats simples et rapides à faire et ce genre j'en fais souvent surtout avec la crème miam faudra que je mette des olives noires la prochaine fois. Merci ma chère Zika gros bisous
RépondreSupprimerUn délice ton plat de pâtes
RépondreSupprimerBises
une bien belle assiette ! bises
RépondreSupprimerUne assiette bien gourmande. J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBises.
rien de tel qu un bon plat de pate et en plus agrementer comme sa j adore , bravooooooo bonne journée bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUne envolée de saveurs pour les papilles cette petite sauce. des bises ma Zika. Bisous
RépondreSupprimerUne superbe assiette, comme je les aimes !
RépondreSupprimerBisous
un plat bien réconfortant chez moi bien froid
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
merci Zika pour cette assiette bien délicieuse ! bises
RépondreSupprimerun plat qui plairait bien chez moi bisous
RépondreSupprimerUne belle assiette de pâtes bien généreuse et savoureuse !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.