MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TAJINE DE PETITS POIS AUX BOULETTES PANÉES FRITES EN SAUCE- MARKET JELBENA BEL KEFTA

 



Tajine de boulettes panées frites en sauce aux petits pois, market jelbéna bel kefta m'batna, recette personnelle, plat facile et rapide à réaliser convient pour tous ainsi que pour les étudiants, les débutants et ramadan!, après la version classique de petits pois petits pois* à l'agneau et  artichauts déclinée aussi au poulet fermier, celle ci est des plus rapides et sans prise de tête et non moins savoureuse.

Petits pois: jelbena

Marka ou market: en sauce


Pour 3
Boulettes
300 g de veau haché
100 g de viande d'agneau hachée, utiliser la viande que vous souhaitez
1/2 oignon râpé finement avec son suc
50 g de gruyère râpé
1 biscotte moulue ou 1 cs de chapelure
1 œuf
persil ciselé
1/2 cc de poivre
sel
farine
huile pour friture

250 g de petits pois
1/2 gros oignon râpé finement ou mixé
1 cs rase de maïzena
1/2 cc de poivre
1 bonne pincée de curcuma
sel
1/2 cc de paprika fort ou doux
1 grosse noix de beurre
jus de citron
citron


mélanger tous les ingrédients des boulettes et bien les travailler
faites en des boulettes un peu plus grosses qu'une noix
rouler les dans la farine et les frire pour les dorer sans les cuire vraiment à feu fort
réserver


Dans un faitout
faire revenir dans le beurre le demi oignon râpé
laisser fondre sans brunir l'oignon
ajouter la maïzena et continuer de faire revenir
ajouter le paprika, curcuma, poivre et sel, mélanger
ajouter les petits pois 
mélanger
amener à ébullition puis plonger les boulettes et leur suc
couvrir d'eau ou de bouillon de poulet chaud à niveau
couvrir la cocotte et laisser mijoter
en fin de cuisson rectifier l'assaisonnement,
la sauce doit être réduite.
arroser avec le jus de un demi citron en fin de cuisson et éteindre le feu

Servir avec des quartiers ou des rondelles de citron et du persil.




Commentaires

  1. je verrai bien ton plat chez moi , si si , hihihihi , merciiii a toi , belle journée bizzzzzzzzzzzz

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  2. C'est un plat qui me régalerait, surtout avec des petits pois frais.
    Bonne journée, bisous

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  3. J'aime beaucoup les petits pois alors ton plat me plait
    Bises

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  4. Oh la prochaine fois que je fais des boulettes, je pense aux petits pois. uen super idée ma Zika. Bisous

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  5. joli tajine mais sans agneau pour moi
    une bonne soirée bises

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  6. avec des petits pois frais, une tuerie ! bises

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  7. Que de saveurs dans ce tajine, ça fait très envie ! Bises

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  8. Tes tajines sont toujours tellement tentants ! Celui-ci n'échappe pas à cette règle.

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  9. j'adore ce plat ! je viens d'en faire un du même genre ( pour le foodista de Jackie ) je n'avais pas vu ta recette avant !

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