Tarte à la confiture de fraises façon crumble, gâteau algérien du quotidien fondant et aérien des goûters et des petits déjeuners, une gourmandise facile qui prend diverses appellations selon la région, mderbel, sob rachrach, gâteau de la râpe ou mkarfej.
400 à 500 g de farine
150 g de sucre
15 g de levure chimique
1 cc de vanille en poudre
250 g de beurre
confiture de prunes jaunes selon le besoin
sucre glace
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre et aérien
ajouter les œufs un à un et travailler à chaque ajout
introduire la farine, la levure et la vanille
la farine est à ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante et légère
diviser la pâte en deux pâtons, 3/3 et 1/3
au plus petit pâton
ajouter 2 cs de farine et l'introduire
Chauffer le four à 180°
dans un plat carré ou rectangulaire de 22 cm sur 26 cm
beurrer le moule
aplatir le gros pâton et bien égaliser
étaler la confiture généreusement
râper le petit pâton au dessus de la confiture pour la couvrir
enfourner et cuire la tarte pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit un peu dorée
sortir du four
laisser tiédir
couper en carrés de 4 à 5 cm de côté
servir saupoudré de sucre glace
Algérie, gâteau algérien, pâtisserie algérienne, gâteau à la confiture, confiture, fraises, goûters, petit déjeuner
Un petit carré avec mon café, ce ne serait pas de refus ! Bisous
RépondreSupprimerTu me fait saliver!
RépondreSupprimerça a l'air tellement bon !
bonne journée
je rejoint julia hihihi mais pour moi sa sera 2 rhoooooooo suis pas sérieuse hihihi , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerHumm une bonne tarte que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
Moi aussi je veux bien un petit carré, mais pour moi cela sera avec mon thé
RépondreSupprimerBises
J je viens justement de préparer de la confiture de fraises miam bisous
RépondreSupprimerde jolies gourmandises mais pourquoi fraises alors que tu mets de la confiture de prunes peut-être une erreur
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Tellement délicieux et parfumés les gâteaux à la confiture !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.