MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TARTE À LA CONFITURE DE FRAISES - GÂTEAU ALGÉRIEN

 


Tarte à la confiture de fraises façon crumble, gâteau algérien du quotidien fondant et aérien des goûters et des petits déjeuners, une gourmandise facile qui prend diverses appellations selon la région, mderbel, sob rachrach, gâteau de la râpe ou mkarfej.


3 œufs
400 à 500 g de farine
150 g de sucre
15 g de levure chimique
1 cc de vanille en poudre
250 g de beurre 
confiture de prunes jaunes selon le besoin
sucre glace


Travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre et aérien
ajouter les œufs un à un et travailler à chaque ajout
introduire la farine, la levure et la vanille
la farine est à ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante et légère

diviser la pâte en deux pâtons, 3/3 et 1/3

au plus petit pâton
ajouter 2 cs de farine et l'introduire

Chauffer le four à 180°

dans un plat carré ou rectangulaire de 22 cm sur 26 cm
beurrer le moule
aplatir le gros pâton et bien égaliser
étaler la confiture généreusement
râper le petit pâton au dessus de la confiture pour la couvrir

enfourner et cuire la tarte pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit un peu dorée

sortir du four
laisser tiédir
couper en carrés de 4 à 5 cm de côté
servir saupoudré de sucre glace






Commentaires

  1. Un petit carré avec mon café, ce ne serait pas de refus ! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Tu me fait saliver!
    ça a l'air tellement bon !
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. je rejoint julia hihihi mais pour moi sa sera 2 rhoooooooo suis pas sérieuse hihihi , bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  4. Humm une bonne tarte que tu nous propose là
    Bonne journée Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Moi aussi je veux bien un petit carré, mais pour moi cela sera avec mon thé
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. J je viens justement de préparer de la confiture de fraises miam bisous

    RépondreSupprimer
  7. de jolies gourmandises mais pourquoi fraises alors que tu mets de la confiture de prunes peut-être une erreur
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  8. Tellement délicieux et parfumés les gâteaux à la confiture !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire