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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE POMMES DE TERRE AU POULET- CONCOMBES- TOMATES- OIGNONS VERTS ET POIS CHICHES AUX ŒUFS DURS

 



Voilà une salade de pommes de terre nouvelles à l'émietté de poulet, oignon vert, pois chiches concombre et tomate aux œufs durs. Les légumes sont très frais,  je les prends au marché de plein air à 500 mètres de chez moi et où on trouve du poisson très frais tout juste sorti de la mer. De toute façon, ici, l'alimentation en boites est très limitée, on mange généralement frais.
A vrai dire dès que je suis à court d'idée été comme hiver au retour du marché c'est salade de pomme de terre au menu avec les légumes de saison, des pâtes à l'ail, une petite chakchouka ou des côtelettes à côté d'une salade verte.... Je suis plutôt pressée de ranger les achats...
c'est un repas complet que l'on peut accompagner de côtelettes, de merguez, d'œufs au plat, 


Ingrédients pour trois
3 belles pommes de terre
1 blanc de poulet
2 oignons verts
2 tomates mûres et fermes
1 concombre moyen tendre
1 petite poignée de pois chiches précuits
olives à volonté
3 œufs durs
sel
1 feuille de laurier
vinaigrette
30 ml d'huile neutre
jus de 1 petit citron
sel/poivre du moulin
flocons de piments rouges secs


Préparation
Cuire les pois chiches trempés la veille ou prenez des précuits en conserve
cuire le poulet dans de l'eau salée, poivre, 1 cs d'huile, le laurier, puis l'émietter, réserver
préparer la vinaigrette
peler les pommes de terre coupées en assez gros dés dans de l'eau salée, 
nettoyer tous les légumes et les couper à votre convenance
Lorsque les pommes de terre seront cuites, verser dessus encore chaude la vinaigrette 
laisser tiédir
dans un grand plat
verser les pommes de terre et tous les légumes, mélanger
puis arranger les tomates, le poulet, les pois chiches et le reste des légumes joliment
ajouter les olives et les œufs durs.

Servir, c'est un délice sous le palmier


Je propose cette salade de pommes de terre au poulet et oignons verts pour CMUM, défi du marché...à l'assiette

 Jeu organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Line – Line Lisbonne et Cie



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Commentaires

  1. Quelle belle salade, parfaite pour faire venir le printemps qui tarde ! Bises

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  2. Quelle belle salade toute colorée.
    Bizzz.

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  3. On voit la fraicheur des légumes, cette salade est bien gourmande.
    Merci Zika pour cette deuxième :)
    Bisous

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    1. Ah finalement tu as vu mon message, pas pu accéder à CMUM pour laisser le lien, c'est avec plaisir, bisous Nath

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  4. Très belle salade qui devrait ravir tout le monde pendant les chaude journée d'été. Merci et bon dimanche.

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  5. C'est une salade qui me donne très envie
    Bises

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  6. Une belle salade fraîche, estivale et bien complète !
    Bonne journée, bises.

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  7. Voilà une salade colorée des plus complète que l'on apprécie dévorer au retour des légumes d'été.
    Du marché à l'assiette, merciii Zika pour cette délicieuse proposition !
    Bon après-midi. Bizh. Viviane

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  8. Rien de mieux qu'une belle salade de pommes de terre, elles sont tellement polyvalentes
    Dans le nord de la France d'où je viens, la pomme de terre est de tous les menus !

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