MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ASSIETTE ESTIVALE BÔNOISE AUX LEGUMES FRAIS

 



Assiette estivale bônoise et algérienne de légumes frais frits du marché à l'assiette, de retour du marché, c'est que je prépare souvent rapidement avec des œufs frits pour la plus rapide, parfois cette assiette accompagne le poisson, côtelettes ou des merguez généralement.



Je participe avec mon assiette estivale cette pour CMUM: du marché...à l'assiette

 Je organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Line – Line Lisbonne et Cie


Ingrédients
pour trois
3 œufs
4 belles pommes de terre pelées et coupées en frites
3 poivrons frais, lavés, séchés, pédoncule et graines ôtés
2 belles tomates mûres et fermes lavées et coupées en tranches épaisses
3 courgettes fraîches et bien tendres, grattées à peine, rincées puis coupées en tranches dans la longueur
1 belle aubergine peau lisse et brillante lavée non pelée puis coupée en tranches
2 piments forts frais
huile pour friture
persil
sel/poivre



Chauffer une bonne quantité d'huile
frire les pommes de terre coupées en frites
retirer
frire les œufs, retirer
frire les courgettes et l'aubergine, retirer
frire les poivrons et les piments, retirer
vider l'huile de la poêle, ne garder qu'une à deux cuillères
saler et poivrer les tomates
les frire des deux côtés sans les faire fondre
dresser dans une grande assiette
parsemer de persil

vous pouvez accompagner d'une viande, côtelettes ou autre mais supprimez les œufs

Commentaires

  1. Une belle assiette de légumes 😀 Sous nos latitudes, nous allons devoir attendre un peu. Merci pour ta recettes ! Line

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Zika ! Je reprends un peu plus souvent le chemin de la blogo et je vois que tes assiettes sont toujours aussi tentantes ! De bien bons légumes pour nous régaler. Merci à toi. gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est une assiette bien appétissante
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. superbe assiette et de bons ingrédients triste temps chez moi aujourd'hui
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. oh la belle assiette ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Ta belle assiette donne des envies de soleil et d’été ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Quelle belle assiette ! J'ai hâte d'être en été, hihi !

    RépondreSupprimer
  8. Vivement que les chaleurs commencent chez nous pour se régaler de ta belle assiette :)
    Merci Zika pour ta participation,
    J'ai vu ton message, je vais aller voir ;)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. On a hâte par ici de revoir tous ces bons légumes d'été sur les étals tu peux me croire !!!
    Du marché à l'assiette, merciii Zika pour cette délicieuse proposition !
    Bon après-midi. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  10. J'adore tout simplement cette assiette de légumes . Bisous .Si la Foodista t'intéresse c'est ici ttps://www.jackiecuisine.com/foodista-challenge-110-le-theme/

    RépondreSupprimer
  11. Un joyeux méli mélo de légumes colorés , plutôt estival pour moi, au marché nous n'avons pas encore tous ces beaux légumes

    RépondreSupprimer
  12. Quelle chance tu as de pouvoir profiter de ces beaux légumes en mai !
    Délicieuse assiette !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire