Nouveau

CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

ASSIETTE ESTIVALE BÔNOISE AUX LEGUMES FRAIS

 



Assiette estivale bônoise et algérienne de légumes frais frits du marché à l'assiette, de retour du marché, c'est que je prépare souvent rapidement avec des œufs frits pour la plus rapide, parfois cette assiette accompagne le poisson, côtelettes ou des merguez généralement.



Je participe avec mon assiette estivale cette pour CMUM: du marché...à l'assiette

 Je organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Line – Line Lisbonne et Cie


Ingrédients
pour trois
3 œufs
4 belles pommes de terre pelées et coupées en frites
3 poivrons frais, lavés, séchés, pédoncule et graines ôtés
2 belles tomates mûres et fermes lavées et coupées en tranches épaisses
3 courgettes fraîches et bien tendres, grattées à peine, rincées puis coupées en tranches dans la longueur
1 belle aubergine peau lisse et brillante lavée non pelée puis coupée en tranches
2 piments forts frais
huile pour friture
persil
sel/poivre



Chauffer une bonne quantité d'huile
frire les pommes de terre coupées en frites
retirer
frire les œufs, retirer
frire les courgettes et l'aubergine, retirer
frire les poivrons et les piments, retirer
vider l'huile de la poêle, ne garder qu'une à deux cuillères
saler et poivrer les tomates
les frire des deux côtés sans les faire fondre
dresser dans une grande assiette
parsemer de persil

vous pouvez accompagner d'une viande, côtelettes ou autre mais supprimez les œufs

Commentaires

  1. Une belle assiette de légumes 😀 Sous nos latitudes, nous allons devoir attendre un peu. Merci pour ta recettes ! Line

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Zika ! Je reprends un peu plus souvent le chemin de la blogo et je vois que tes assiettes sont toujours aussi tentantes ! De bien bons légumes pour nous régaler. Merci à toi. gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est une assiette bien appétissante
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. superbe assiette et de bons ingrédients triste temps chez moi aujourd'hui
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  5. oh la belle assiette ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Ta belle assiette donne des envies de soleil et d’été ! Bises

    RépondreSupprimer
  7. Quelle belle assiette ! J'ai hâte d'être en été, hihi !

    RépondreSupprimer
  8. Vivement que les chaleurs commencent chez nous pour se régaler de ta belle assiette :)
    Merci Zika pour ta participation,
    J'ai vu ton message, je vais aller voir ;)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. On a hâte par ici de revoir tous ces bons légumes d'été sur les étals tu peux me croire !!!
    Du marché à l'assiette, merciii Zika pour cette délicieuse proposition !
    Bon après-midi. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire