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BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

TARTE AUX OIGNONS

 



Délicieuse tarte aux oignons facile à réaliser, qui a été très appréciée pour un repas du soir, la garniture est très savoureuse.



Ingrédients

Ingrédients
pâte brisée
100 g de farine
100 g de fécule de maïs
100 g de beurre ramolli
8 cs de lait
1 pincée de sel

Garniture
500 g d'oignons poids brut
1 cs d'huile d'olive
150 g de crème fraîche épaisse
1 cc de de farine
2 jaunes d'œufs
sel/poivre
gruyère râpé


Préparation
préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients de la pâte, ramasser en boule , filmer et réserver au réfrigérateur 1 heure de temps

passer de temps de pause
étaler la pâte et avec le rouleau la poser sur un moule à tarte
remonter sur les bords puis couper la pâte qui déborde
placer au froid le temps de préparer la garniture


Dans une poêle
faire dorer les oignons pelés, lavés et émincés en mélangeant pendant 10 mn



Allumer le four à 180°

Mélanger la crème, la farine, la farine

verser les oignons dans la poêle, mélanger jusqu'au premier bouillon

verser dans un saladier et laisser refroidir

ajouter les jaunes d'œufs dans la crème aux oignons

sortit la pâte du froid et garnir du mélange oignons et crème

enfourner pour 30 mn, surveiller jusqu'à ce que la tarte soit dorée

hors du four

parsemer de fromage râpé

SOURCE: Les plaisirs de la maison Les plaisirs de la maison


 tarte aux oignonstarte saléeoignonsfromageplat tarte


Commentaires

  1. Un grand classique absolument délicieux ! On adore à la maison.

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  2. avec une ptite verte le soir miam , merciiiiiiii , bizzzzzzzzzzzzzzzz

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  3. J'aime beaucoup les tartes salées, la tienne m'aurait régalé.
    Bonne journée, bisous

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  4. J'aime beaucoup c'est comme une tarte alsacienne bisous

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  5. Miam miam voilà une bonne tarte
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Coucou Zika, je me servirai bien d'une belle part de tarte! Passes une belle journée! Grosses Bises, ~Nessa

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    1. Sers toi ma Nessa, faut pas hésiter, gros bisous à toi et à ton prince

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  7. une bien belle tarte et délicieuse en plus, j'en suis sûre ! bises

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    1. La garniture est très moelleuse aussi, bisous ma Salima

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