Ingrédients
pâte brisée
100 g de farine
100 g de fécule de maïs
100 g de beurre ramolli
8 cs de lait
1 pincée de sel
Garniture
500 g d'oignons poids brut
1 cs d'huile d'olive
150 g de crème fraîche épaisse
1 cc de de farine
2 jaunes d'œufs
sel/poivre
gruyère râpé
préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients de la pâte, ramasser en boule , filmer et réserver au réfrigérateur 1 heure de temps
passer de temps de pause
étaler la pâte et avec le rouleau la poser sur un moule à tarte
remonter sur les bords puis couper la pâte qui déborde
placer au froid le temps de préparer la garniture
faire dorer les oignons pelés, lavés et émincés en mélangeant pendant 10 mn
Allumer le four à 180°
Mélanger la crème, la farine, la farine
verser les oignons dans la poêle, mélanger jusqu'au premier bouillon
verser dans un saladier et laisser refroidir
ajouter les jaunes d'œufs dans la crème aux oignons
sortit la pâte du froid et garnir du mélange oignons et crème
enfourner pour 30 mn, surveiller jusqu'à ce que la tarte soit dorée
hors du four
parsemer de fromage râpé
SOURCE: Les plaisirs de la maison Les plaisirs de la maison
Un grand classique absolument délicieux ! On adore à la maison.
RépondreSupprimeravec une ptite verte le soir miam , merciiiiiiii , bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les tartes salées, la tienne m'aurait régalé.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Elle me plait ta tarte
RépondreSupprimerMerci
J'aime beaucoup c'est comme une tarte alsacienne bisous
RépondreSupprimerAh, je vais voir sur Google, bisous ma Béa
SupprimerMiam miam voilà une bonne tarte
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Coucou Zika, je me servirai bien d'une belle part de tarte! Passes une belle journée! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerSers toi ma Nessa, faut pas hésiter, gros bisous à toi et à ton prince
Supprimerune bien belle tarte et délicieuse en plus, j'en suis sûre ! bises
RépondreSupprimerLa garniture est très moelleuse aussi, bisous ma Salima
Supprimer