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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

TARTE AUX OIGNONS

 



Délicieuse tarte aux oignons facile à réaliser, qui a été très appréciée pour un repas du soir, la garniture est très savoureuse.



Ingrédients

Ingrédients
pâte brisée
100 g de farine
100 g de fécule de maïs
100 g de beurre ramolli
8 cs de lait
1 pincée de sel

Garniture
500 g d'oignons poids brut
1 cs d'huile d'olive
150 g de crème fraîche épaisse
1 cc de de farine
2 jaunes d'œufs
sel/poivre
gruyère râpé


Préparation
préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients de la pâte, ramasser en boule , filmer et réserver au réfrigérateur 1 heure de temps

passer de temps de pause
étaler la pâte et avec le rouleau la poser sur un moule à tarte
remonter sur les bords puis couper la pâte qui déborde
placer au froid le temps de préparer la garniture


Dans une poêle
faire dorer les oignons pelés, lavés et émincés en mélangeant pendant 10 mn



Allumer le four à 180°

Mélanger la crème, la farine, la farine

verser les oignons dans la poêle, mélanger jusqu'au premier bouillon

verser dans un saladier et laisser refroidir

ajouter les jaunes d'œufs dans la crème aux oignons

sortit la pâte du froid et garnir du mélange oignons et crème

enfourner pour 30 mn, surveiller jusqu'à ce que la tarte soit dorée

hors du four

parsemer de fromage râpé

SOURCE: Les plaisirs de la maison Les plaisirs de la maison


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Commentaires

  1. Un grand classique absolument délicieux ! On adore à la maison.

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  2. avec une ptite verte le soir miam , merciiiiiiii , bizzzzzzzzzzzzzzzz

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  3. J'aime beaucoup les tartes salées, la tienne m'aurait régalé.
    Bonne journée, bisous

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  4. J'aime beaucoup c'est comme une tarte alsacienne bisous

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  5. Miam miam voilà une bonne tarte
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Coucou Zika, je me servirai bien d'une belle part de tarte! Passes une belle journée! Grosses Bises, ~Nessa

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    1. Sers toi ma Nessa, faut pas hésiter, gros bisous à toi et à ton prince

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  7. une bien belle tarte et délicieuse en plus, j'en suis sûre ! bises

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    1. La garniture est très moelleuse aussi, bisous ma Salima

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