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MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

TARTE AUX OIGNONS

 



Délicieuse tarte aux oignons facile à réaliser, qui a été très appréciée pour un repas du soir, la garniture est très savoureuse.



Ingrédients

Ingrédients
pâte brisée
100 g de farine
100 g de fécule de maïs
100 g de beurre ramolli
8 cs de lait
1 pincée de sel

Garniture
500 g d'oignons poids brut
1 cs d'huile d'olive
150 g de crème fraîche épaisse
1 cc de de farine
2 jaunes d'œufs
sel/poivre
gruyère râpé


Préparation
préparer la pâte brisée en mélangeant tous les ingrédients de la pâte, ramasser en boule , filmer et réserver au réfrigérateur 1 heure de temps

passer de temps de pause
étaler la pâte et avec le rouleau la poser sur un moule à tarte
remonter sur les bords puis couper la pâte qui déborde
placer au froid le temps de préparer la garniture


Dans une poêle
faire dorer les oignons pelés, lavés et émincés en mélangeant pendant 10 mn



Allumer le four à 180°

Mélanger la crème, la farine, la farine

verser les oignons dans la poêle, mélanger jusqu'au premier bouillon

verser dans un saladier et laisser refroidir

ajouter les jaunes d'œufs dans la crème aux oignons

sortit la pâte du froid et garnir du mélange oignons et crème

enfourner pour 30 mn, surveiller jusqu'à ce que la tarte soit dorée

hors du four

parsemer de fromage râpé

SOURCE: Les plaisirs de la maison Les plaisirs de la maison


 tarte aux oignonstarte saléeoignonsfromageplat tarte


Commentaires

  1. Un grand classique absolument délicieux ! On adore à la maison.

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  2. avec une ptite verte le soir miam , merciiiiiiii , bizzzzzzzzzzzzzzzz

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  3. J'aime beaucoup les tartes salées, la tienne m'aurait régalé.
    Bonne journée, bisous

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  4. J'aime beaucoup c'est comme une tarte alsacienne bisous

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  5. Miam miam voilà une bonne tarte
    Bonne journée
    Bisous

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  6. Coucou Zika, je me servirai bien d'une belle part de tarte! Passes une belle journée! Grosses Bises, ~Nessa

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    1. Sers toi ma Nessa, faut pas hésiter, gros bisous à toi et à ton prince

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  7. une bien belle tarte et délicieuse en plus, j'en suis sûre ! bises

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    1. La garniture est très moelleuse aussi, bisous ma Salima

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