MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PAMPLEMOUSSE JAUNE AU SUCRE

 



Je ne pense pas que le pamplemousse puisse être dégusté qu'ainsi à mon humble avis, juste un soupçon de sucre et le tour est joué, frais et très digestif, il clôture agréablement un repas copieux.
En dessert comme au petit déjeuner, en confiture ou en boisson, ce fruit est parfait.


Ingrédients
il faut compter un pamplemousse par personne en général
du sucre à volonté.


Laver soigneusement les pamplemousses s'ils sont du commerce
couper en deux chaque pamplemousse
avec une couteau pointu bien aiguisé
détacher la pulpe de l'écorce en profondeur tout autour du fruit sans percer l'écorce
poser sur une assiette
saupoudrer de sucre à volonté
déguster.


Je participe  à CMUM avec ces pamplemousse au sucre, trouvé au marché il y a trois jours encore de saison pour le défi du marché .... à l'assiette, 
un agrume toujours de saison que j'ai trouvé au marché hier

 Jeu organisé par: Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Line – Line Lisbonne et Cie


Pamplemousse rose au sucre

Commentaires

  1. Miam miam voilà une recette simple mais qui me régale souvent au petit déjeuner
    Bonne journée
    Bisous

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  2. c est marrant sa me remonte très en arrière , les année collège , moi et une copine nous coupions une orange en deux avec du sucre en poudre dessus , ont mettait de l alu autour et ont mangeait sa a la récré comme quoi ..... mercii a toi bizzzzzz

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    Réponses
    1. Contente que cela te rappelle de doux souvenirs, ❤️❤️

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  3. C'est tellement bon le pamplemousse, j'aime aussi le pomelos
    Bises

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  4. le pamplemousse c'est trop bon et en plus pour la santé c'est top ! bises

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  5. Ça me rappelle mon enfance ! Maintenant, je le déguste ainsi mais sans sucre. Bises

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  6. C'était très à la mode dans les années 80-90 ! On en mangeait de temps en temps quand j'étais enfant.
    Bonne journée, bises.

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  7. C'est vrai que ça nous fait remonter dans le temps !! Il y en avait toujours à la cantine du collège. Et je faisais tout pour éviter d'en prendre car sinon, je vidais la sucrière pour essayer de l'avaler !!! lol
    Maintenant, j'apprend à l'apprécier.
    Merci Zika, bisous

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  8. Une jolie suggestion piyr booster notre énergie 😊😘😋

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  9. Quand il fait bien chaud, ma fille tout comme moi nous apprécions déguster ce 1/2 pamplemousse en entrée, c'est rafraichissant et si bon.
    Du marché à l'assiette, merciii Zika pour cette délicieuse proposition !
    Bon après-midi. Bizh. Viviane

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  10. Délicieux ce sucre cristallisé au contact du jus de pamplemousse !

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