INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Miam miam voilà une recette simple mais qui me régale souvent au petit déjeuner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
c est marrant sa me remonte très en arrière , les année collège , moi et une copine nous coupions une orange en deux avec du sucre en poudre dessus , ont mettait de l alu autour et ont mangeait sa a la récré comme quoi ..... mercii a toi bizzzzzz
RépondreSupprimerContente que cela te rappelle de doux souvenirs, ❤️❤️
SupprimerC'est tellement bon le pamplemousse, j'aime aussi le pomelos
RépondreSupprimerBises
le pamplemousse c'est trop bon et en plus pour la santé c'est top ! bises
RépondreSupprimerÇa me rappelle mon enfance ! Maintenant, je le déguste ainsi mais sans sucre. Bises
RépondreSupprimerC'était très à la mode dans les années 80-90 ! On en mangeait de temps en temps quand j'étais enfant.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est vrai que ça nous fait remonter dans le temps !! Il y en avait toujours à la cantine du collège. Et je faisais tout pour éviter d'en prendre car sinon, je vidais la sucrière pour essayer de l'avaler !!! lol
RépondreSupprimerMaintenant, j'apprend à l'apprécier.
Merci Zika, bisous
Une jolie suggestion piyr booster notre énergie 😊😘😋
RépondreSupprimerQuand il fait bien chaud, ma fille tout comme moi nous apprécions déguster ce 1/2 pamplemousse en entrée, c'est rafraichissant et si bon.
RépondreSupprimerDu marché à l'assiette, merciii Zika pour cette délicieuse proposition !
Bon après-midi. Bizh. Viviane
Délicieux ce sucre cristallisé au contact du jus de pamplemousse !
RépondreSupprimer