MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BATATA MARKA BAÏDA- TAJINE DE POMMES DE TERRE SAUCE BLANCHE- CANNELLE ET CITRON AUX CUISSES DE POULET.

 



Batata baïda ou beida , ragoût de pommes de terre sauce blanche à la cannelle et citron aux cuisses de poulet, plat authentique du terroir bônois du quotidien et de toutes les saisons, léger et sain que nous accompagnons de pain maison. A l'agneau généralement, il se décline aussi au poulet fermier pour plus de goût.


Ingrédients pour 3
3 cuisses de poulet
1 oignon éminé
600 g de pommes de terre farineuses
2 bâtons de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre
sel au goût
40 ml d'huile ou 1 cs de smen ( beurre clarifié )
1 jaune d'œuf
persil
citron


Préparation
peler et laver les pommes de terre, les couper en gros quartiers
peler, laver et émincer l'oignon
rincer les cuisses de poulet


Dans un faitout
faire dorer légèrement les cuisses de poulet dans le beurre clarifié
ajouter l'oignon et faire suer
ajouter les bâtons de cannelle, cannelle en poudre, sel et poivre, mélanger
couvrir d'eau à niveau
couvrir laisser cuire le poulet
ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson
la sauce doit être assez réduite
rectifier l'assaisonnement
en fin de cuisson
sortir du feu
récupérer un peu de sauce dans un bol
ajouter 1/2 jus de citron et le jaune d'œuf, battre à la fourchette pour bien amalgamer le jaune
verser sur le plat et bien remuer le plat en mouvements circulaires pour lier la sauce
servir avec du persil et des quartiers de citron.

Commentaires

  1. Un plat de poulet et pommes de terre qui mijote, ça ne peut que me plaire.
    Bonne journée, bisous

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  2. oh la la mais comme il a l'air terriblement bon ce plat
    bonne journée
    bisous

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  3. Oh la la comme cela me donne envie !
    Bisous belle journée

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  4. Un tajine qui ne manque pas de saveurs !

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  5. Ce tajine doit être un vrai bonheur
    Bises

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  6. Je suis plutôt sauce rouge mais ta recette me tente bien ! bises

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