BATATA MARKA BAÏDA- TAJINE DE POMMES DE TERRE SAUCE BLANCHE- CANNELLE ET CITRON AUX CUISSES DE POULET.
3 cuisses de poulet
1 oignon éminé
600 g de pommes de terre farineuses
2 bâtons de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre
sel au goût
40 ml d'huile ou 1 cs de smen ( beurre clarifié )
1 jaune d'œuf
persil
citron
peler et laver les pommes de terre, les couper en gros quartiers
peler, laver et émincer l'oignon
rincer les cuisses de poulet
faire dorer légèrement les cuisses de poulet dans le beurre clarifié
ajouter l'oignon et faire suer
ajouter les bâtons de cannelle, cannelle en poudre, sel et poivre, mélanger
couvrir d'eau à niveau
couvrir laisser cuire le poulet
ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson
la sauce doit être assez réduite
rectifier l'assaisonnement
en fin de cuisson
sortir du feu
récupérer un peu de sauce dans un bol
ajouter 1/2 jus de citron et le jaune d'œuf, battre à la fourchette pour bien amalgamer le jaune
verser sur le plat et bien remuer le plat en mouvements circulaires pour lier la sauce
servir avec du persil et des quartiers de citron.
Un plat de poulet et pommes de terre qui mijote, ça ne peut que me plaire.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
oh la la mais comme il a l'air terriblement bon ce plat
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Oh la la comme cela me donne envie !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Un tajine qui ne manque pas de saveurs !
RépondreSupprimerCe tajine doit être un vrai bonheur
RépondreSupprimerBises
Je suis plutôt sauce rouge mais ta recette me tente bien ! bises
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