MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

JUS D'ORANGES AUX GRAINES DE CHIA ET MIEL PUR

 



Jus d'oranges au chia et au miel pur, comme on peut ajouter ces petites graines à tout autre jus de fruits, la boisson est très agréable au petit déjeuner, ces graines offrent à l'organisme une multitude de bienfaits grâce aux sels minéraux et oligo-éléments, ces graines de chia sont un coupe faim  du fait que ces graines gonflent en absorbant les liquides et font que l'on soit rassasié.
Il faut boire beaucoup néanmoins pour remplacer les liquides absorbés. Ainsi, on ne ressent pas le besoin de manger, perso, je me force à prendre une salade de crudités souvent tard.


Ingrédients pour deux coupes
2 cuillères à soupe rases de chia
400 ml de jus d'oranges fraîchement pressé
1 cs de miel plus ou moins et même sans miel ni sucre si les oranges sont sucrées
rondelles d'oranges


Peler à vif des oranges
ôter les pépins
mixer finement au blender pour avoir un jus épais
passer à travers une passoire pas trop fine
dans chaque coupe verser le jus d'oranges et 1/2 cs de miel
ajouter l cs dans chaque coupe
mélanger pendant quelques secondes
placer au réfrigérateur à couvert pendant 30 mn

De ce fait, on prépare ces jus à l'avance pour pouvoir les consommer à temps telle une légère gelée très agréable.

Commentaires

  1. C'est une très bonne idée, je suis dans ma période graines de chia, que j'ajoute dans ma tisane mais avec un bon jus de fruits pressé c'est beaucoup plus gourmand
    bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. bravoo tres bonne idée merciii , bizzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  3. C’est une belle variante du simple jus d’orange, parfait pour moi ! Bises

    RépondreSupprimer
  4. Très joli ton jus d'orange customisé et j'ai cherché la graine de chia partout et pas trouvé à st Malo. Sinon j'ai mis ma recette en ton honneur pour le fenouil même si je n'ai pas eu le temps de participer.
    je t'avais envoyé un mail mais a priori tu ne l'as pas reçu. Va sur mon blog. Bisous bisous ma chère Zika

    RépondreSupprimer
  5. Une boisson originale pour faire le plein d'énergie et de vitamines !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire