200 g de farine
2 œufs gros calibre
3 cs de miel naturel
100 g de chocolat noir à 70%
200 ml de lait
40 g de petit suisse
30 g de beurre doux
10 g de levure chimique
1 cc de vanille en poudre
Sirop d'oranges selon le besoin
quelques cerneaux de noix torréfiées et concassées
mélanger pour que le mélange soir homogène et tiédisse
ajouter le petit suisse et le miel mélanger
ajouter les œufs et battre pour bien les incorporer
ajouter le lait, mélanger
ajouter la farine tamisée, la vanille et la levure
laisser reposer 30 mn à couvert
l'essuyer avec un chiffon passé dans du beurre
verser par louchée de la pâte et cuire sur les deux côtés en essuyant avec un bout de chiffon beurré si nécessaire
Torréfier légèrement des cerneaux de noix et les concasser grossièrement
Chauffer de la confiture d'oranges en morceaux diluée avec un peu d'eau
mixer grossièrement sans en faire une compote, il faut que cela soit sirupeux
ajouter les noix concassées
Arroser les pancakes avec ce sirop d'oranges aux noix
Une belle gourmandise pour le petit déjeuner ! Bises
RépondreSupprimerje rejoint Cooking Julia merciiiiiiiiii a toi , bizzzzz
RépondreSupprimerHumm voilà de quoi se régaler au petit déjeuner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aurais adoré ces pancakes
RépondreSupprimerils sont super beaux
bonne journée
bisous
Ils sont vraiment gourmands tes pancakes, un régal !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Les délicieux pancakes
RépondreSupprimerBises
un délice pour le petit déjeuner ! bises
RépondreSupprimerUn régal au petit déjeuner bisous Zika
RépondreSupprimerVoilà un petit-déjeuner délicieux et bien parfumé !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.