A l'origine la chakchouka bônoise est à base de d'agneau ou de poulet fermier, se décline avec des merguez, des fruits de mer comme le calamar, de la viande hachée etc....
300 g de tomates mûres et fermes
300 g d'oignons verts
4 gousses d'ail
sel/poivre
50 ml d'huile
5 œufs
les émincer
ajouter l'oignon et dès qu'il commence à suer
ajouter l'ail en éclats et les tomates
saler peu et poivrer
couvrir et laisser mitonner doucement
la chakchouka doit presque confire
rectifier l'assaisonnement
puis casser les œufs dessus
laisser prendre un peu
puis mélanger les œufs pour les étaler sur toute la surface
laisser cuire les œufs mais garder les assez mollets
parsemer de persil et servir avec de la galette.
j en ai deja préparée , c est tres bon , merci a toi , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerun superbe plat bons ingrédients
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Ph le genre de plat que j'adore. Des bisous ma Zika
RépondreSupprimerHum trop non bisous
RépondreSupprimerC'est un plat que j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Cette version a l’air vraiment délicieuse ! Bises
RépondreSupprimerHmm, j'adore !! Ton plat est très très appétissant.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Un plat délicieux à déguster avec du bon pain maison !
RépondreSupprimerLa chakchouka est peut-être mon plat préféré ! Depuis peu, je note bien les recettes que je vois passer et ici avec toi je suis sûre de trouver du bon ! Merci Zika
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