MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CHAKCHOUKA BÔNOISE DU PRINTEMPS- TOMATES ET OIGNONS VERTS AUX ŒUFS BROUILLÉS

 




Chakchouka bônoise du printemps aux tomates fraîches- oignons verts et œufs brouillés cuite dans un tajine en terre cuite. ratatouille, ou ejja, plat typique de la cuisine algérienne avec des spécificités à chaque région. La cuisson est lente et la chakchouka est des plus savoureuses.
A l'origine la chakchouka bônoise est à base de d'agneau ou de poulet fermier, se décline avec des merguez, des fruits de mer comme le calamar, de la viande hachée etc....


Ingrédients
300 g de tomates mûres et fermes
300 g d'oignons verts
4 gousses d'ail
sel/poivre
50 ml d'huile
5 œufs


Nettoyer tous les légumes et les laver soigneusement
les émincer


Verser l'huile dans le tajine et laisser bien chauffer
ajouter l'oignon et dès qu'il commence à suer
ajouter l'ail en éclats et les tomates 
saler peu et poivrer
couvrir et laisser mitonner doucement
la chakchouka doit presque confire 
rectifier l'assaisonnement
puis casser les œufs dessus
laisser prendre un peu
puis mélanger les œufs pour les étaler sur toute la surface
laisser cuire les œufs mais garder les assez mollets
parsemer de persil et servir avec de la galette.

Commentaires

  1. j en ai deja préparée , c est tres bon , merci a toi , bizzzzzzzzzzz

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  2. un superbe plat bons ingrédients
    excellent après-midi bises

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  3. Ph le genre de plat que j'adore. Des bisous ma Zika

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  4. C'est un plat que j'aime beaucoup
    Bises

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  5. Cette version a l’air vraiment délicieuse ! Bises

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  6. Hmm, j'adore !! Ton plat est très très appétissant.
    Bonne journée, bisous

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  7. Un plat délicieux à déguster avec du bon pain maison !

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  8. La chakchouka est peut-être mon plat préféré ! Depuis peu, je note bien les recettes que je vois passer et ici avec toi je suis sûre de trouver du bon ! Merci Zika

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