INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
- Obtenir le lien
- Autres applications
Oh j'adore les foies de volaille et quand mon volailler au marché en a j'en prends de suite parfois plus que je mets au congélateur. Tiens une idée pour samedi si y a pas trop de monde.
RépondreSupprimerJe voulais m'excuser pour ton thème sur le fenouil que je n'aime pas mais je ne sais pas jusqu'à quand on peut faire la recette sinon je vais le cuisiner pour mon époux. Dis moi donc.
Bisous 😚
J'adore les foies de volailles. Merci pour cette belle recette. On ne voit plus beaucoup de recettes avec des abats.
RépondreSupprimerj en ai préparée il y a peu de temps , merciiiii pour ton partage bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerCela doit être bon
RépondreSupprimerMerci
c'est trop bon le foie de volaille ! merci Zika pour cette recette ! bises
RépondreSupprimerMoi je passe mon tour pour aujourd'hui car je n'aime pas ça. Mais une belle façon de les cuisiner
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
belle assiette mais je passe
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises