600 à 700 gde couscous grains moyens selon l'appétit
3 poitrines de poulet fermier moyen coupées en 6 bons morceaux
1 gros oignon émincé
2 cs de smen ( ghee )
3 bâtons de cannelle
1 cc de poivre
sel
1 poignée de pois chiches trempés la veille
6 carottes coupées en deux puis en deux
5 navets en deux
6 courgettes coupées en quatre
1 petit chou coupé en 6 quartiers
piments verts forts pour les amateurs de cuisine relevée
beurre frais pour le couscous
Préparation facile des graines de couscous, petite vidéo ci-dessous
Dans le bas du couscoussier
faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon dans le smen
laisser suer l'oignon
ajouter les épices
ajouter de l'eau bouillante
plonger les pois chiches
laisser cuire à couvert
à mi cuisson
ajouter le chou
Entre temps
préparer le couscous et le cuire à la vapeur suivre la vidéo
une fois terminé, ajouter le morceau de beurre fermier, mélanger, couvrir et réserver
saler le bouillon
ajouter les lés légumes en commençant par les carottes
puis les courgettes et les navets
de la pomme de terre s'il y a des enfant qui cherchent la patate
Continuer la cuisson
en fin de cuisson, ajouter les piments verts,
rectifier l'assaisonnement
cuire pendant 3 mn puis éteindre le feu
Servir chaud
Miam miam voilà encore un bon couscous
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
un excellent plat j'adore
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
En voilà un délicieux couscous
RépondreSupprimerBises
Je suis complètement fan de ce genre de plat, merci du partage.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Il a l’air tout léger ton couscous, il me plaît ! Bises
RépondreSupprimerJe me régale. Bisous Zika
RépondreSupprimerUne très jolie version de ce délicieux plat national algérien !
RépondreSupprimer