Nouveau

BATAILLE FOOD #127- ANNONCE DU THEME

  Nessa du blog:  cuisiner avec Nessa  a craqué pour mes beignets de banane au miel pur et pistaches d'Alep et m'a fait le plaisir de me contacter pour me proposer d'être la nouvelle marraine de la bataille Food et devinez quoi, j'ai accepté avec joie pour parrainer ce challenge pour cette nouvelle édition.  Les défis nous permettent de faire de belles rencontres et même si on est sur la blogosphère depuis un bout de temps, c'est toujours un plaisir de faire de nouvelles découvertes du monde gourmandes et appétissantes souvent très originales. Je ne vais pas m'attarder pour vous annoncer le thème pour cette ronde à laquelle j'espère vous voir nombreux. La «   Bataille Food   » c'est quoi ?  Un défi culinaire mensuel initié par   Jenna   du blog   Bistro de Jenna    et administré par   Hélène   du blog   Keskonmangemaman?   qui gère également la   page Facebook  . Le premier mercredi de chaque mois  , à 18 heures tapantes  , tous les participants posten

TAJINE DE PETITS POIS AUX BOULETTES PANÉES FRITES EN SAUCE- MARKET JELBENA BEL KEFTA

 



Tajine de boulettes panées frites en sauce aux petits pois, market jelbéna bel kefta m'batna, recette personnelle, plat facile et rapide à réaliser convient pour tous ainsi que pour les étudiants, les débutants et ramadan!, après la version classique de petits pois petits pois* à l'agneau et  artichauts déclinée aussi au poulet fermier, celle ci est des plus rapides et sans prise de tête et non moins savoureuse.

Petits pois: jelbena

Marka ou market: en sauce


Pour 3
Boulettes
300 g de veau haché
100 g de viande d'agneau hachée, utiliser la viande que vous souhaitez
1/2 oignon râpé finement avec son suc
50 g de gruyère râpé
1 biscotte moulue ou 1 cs de chapelure
1 œuf
persil ciselé
1/2 cc de poivre
sel
farine
huile pour friture

250 g de petits pois
1/2 gros oignon râpé finement ou mixé
1 cs rase de maïzena
1/2 cc de poivre
1 bonne pincée de curcuma
sel
1/2 cc de paprika fort ou doux
1 grosse noix de beurre
jus de citron
citron


mélanger tous les ingrédients des boulettes et bien les travailler
faites en des boulettes un peu plus grosses qu'une noix
rouler les dans la farine et les frire pour les dorer sans les cuire vraiment à feu fort
réserver


Dans un faitout
faire revenir dans le beurre le demi oignon râpé
laisser fondre sans brunir l'oignon
ajouter la maïzena et continuer de faire revenir
ajouter le paprika, curcuma, poivre et sel, mélanger
ajouter les petits pois 
mélanger
amener à ébullition puis plonger les boulettes et leur suc
couvrir d'eau ou de bouillon de poulet chaud à niveau
couvrir la cocotte et laisser mijoter
en fin de cuisson rectifier l'assaisonnement,
la sauce doit être réduite.
arroser avec le jus de un demi citron en fin de cuisson et éteindre le feu

Servir avec des quartiers ou des rondelles de citron et du persil.




Commentaires

  1. je verrai bien ton plat chez moi , si si , hihihihi , merciiii a toi , belle journée bizzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. C'est un plat qui me régalerait, surtout avec des petits pois frais.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup les petits pois alors ton plat me plait
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Oh la prochaine fois que je fais des boulettes, je pense aux petits pois. uen super idée ma Zika. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. joli tajine mais sans agneau pour moi
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  6. avec des petits pois frais, une tuerie ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Que de saveurs dans ce tajine, ça fait très envie ! Bises

    RépondreSupprimer
  8. Tes tajines sont toujours tellement tentants ! Celui-ci n'échappe pas à cette règle.

    RépondreSupprimer
  9. j'adore ce plat ! je viens d'en faire un du même genre ( pour le foodista de Jackie ) je n'avais pas vu ta recette avant !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire