Petits pois: jelbena
Marka ou market: en sauce
Boulettes
300 g de veau haché
100 g de viande d'agneau hachée, utiliser la viande que vous souhaitez
1/2 oignon râpé finement avec son suc
50 g de gruyère râpé
1 biscotte moulue ou 1 cs de chapelure
1 œuf
persil ciselé
1/2 cc de poivre
sel
farine
huile pour friture
250 g de petits pois
1/2 gros oignon râpé finement ou mixé
1 cs rase de maïzena
1/2 cc de poivre
1 bonne pincée de curcuma
sel
1/2 cc de paprika fort ou doux
1 grosse noix de beurre
jus de citron
citron
mélanger tous les ingrédients des boulettes et bien les travailler
faites en des boulettes un peu plus grosses qu'une noix
rouler les dans la farine et les frire pour les dorer sans les cuire vraiment à feu fort
réserver
Dans un faitout
faire revenir dans le beurre le demi oignon râpé
laisser fondre sans brunir l'oignon
ajouter la maïzena et continuer de faire revenir
ajouter le paprika, curcuma, poivre et sel, mélanger
ajouter les petits pois
mélanger
amener à ébullition puis plonger les boulettes et leur suc
couvrir d'eau ou de bouillon de poulet chaud à niveau
couvrir la cocotte et laisser mijoter
en fin de cuisson rectifier l'assaisonnement,
la sauce doit être réduite.
arroser avec le jus de un demi citron en fin de cuisson et éteindre le feu
Servir avec des quartiers ou des rondelles de citron et du persil.
je verrai bien ton plat chez moi , si si , hihihihi , merciiii a toi , belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est un plat qui me régalerait, surtout avec des petits pois frais.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Hum miam je me régale des yeux bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les petits pois alors ton plat me plait
RépondreSupprimerBises
Oh la prochaine fois que je fais des boulettes, je pense aux petits pois. uen super idée ma Zika. Bisous
RépondreSupprimerjoli tajine mais sans agneau pour moi
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
avec des petits pois frais, une tuerie ! bises
RépondreSupprimerQue de saveurs dans ce tajine, ça fait très envie ! Bises
RépondreSupprimerTes tajines sont toujours tellement tentants ! Celui-ci n'échappe pas à cette règle.
RépondreSupprimerj'adore ce plat ! je viens d'en faire un du même genre ( pour le foodista de Jackie ) je n'avais pas vu ta recette avant !
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