Les amandes effilées ont été appliquées sur les parois beurrées du moule à cheminée haute en métal lourd.
Ingrédients
3 œufs
120 g de beurre mou
80 g de sucre
120 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
50 g de farine
1 cc de vanille
4 g de levure chimique
40 g de raisins secs trempés dans de l'eau vanillée
sirop d'oranges ICI au besoin
amandes effilées selon le besoin
Allumer le four à 180°
Travailler le beurre et sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
ajouter les œufs un à un et travailler après l'ajout des œufs
ajouter la poudre d'amande et l'incorporer
ajouter la farine, la vanille et la levure
les incorporer
ajouter les raisins secs bien pressés
les incorporer
bien beurrer un moule à cheminée de 22 cm de diamètre
appliquer sur toutes les parois du moule les amandes effilées
verser la pâte dans le moule
enfourner et baisser le four à 170°
cuire pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que le fondant soit bien doré
Hors du four
laisser tiédir le fondant avant de démouler sur grille
à l'aide d'un pinceau
badigeonner généreusement le fondant avec le sirop d'oranges
Il est beau ce gâteau, il a l’air moelleux et parfumé, comme j’aime ! Bises
RépondreSupprimertout pleins de bonne chose dans ce dessert bravooooooooo , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerCoucou ma chère Zika c'est joli et ça met en appétit.
RépondreSupprimerDis-moi c'est jusqu'à quand le fenouil dont j'aimerais participer pour te faire plaisir, j'ai acheté le fenouil me reste à le faire pour mon mari. Envoie moi un mail détaillé ou sur mon blog comme tu préfères.
S'il te reste un morceau de ton joli gâteau je prends loll
Gros ma chère Zika
oh là là , un régal pour le goûter ! bises
RépondreSupprimerComme il est beau et bien parfumé ce gâteau !
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Ton fondant doit être un pur régal
RépondreSupprimerBises