MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CRÈME À L'ORANGE Et FROMAGE BLANC AU MIEL PUR

 




Crème à l'orange et fromage blanc au miel pur d'abeilles, une délicieuse gourmandise facile et rapide pour celles et ceux qui n'ont pas encore pensé à se faire plaisir au dessert ou au goûter de la fête des mères.
Je profite un maximum des oranges qui durent jusqu'en juin, j'en congèle aussi pour des desserts et crèmes éventuellement.
Avec cette crème fruitée, je souhaite une bonne fête à toutes les mamans du monde car une maman c'est précieux et irremplaçable. 
Il m'arrive très souvent de souhaiter que maman et papa soient là à mes moments de joie et de tristesse, on ne pense jamais à ce qu'ils pourraient partir un jour et même adulte avec de grands enfants j'aurais aimé aller me confier ou papoter à la maison familiale comme il y a quelques années en arrière.
Prenez soins de vos parents, ils sont un trésor.


Ingrédients pour 3 à 4 verrines selon dimensions
600 ml de jus d'oranges
30 g de maïzena
40 g de sucre plus ou moins, c'est au goût, n'hésiter pas à goutter
1 cc de vanille en poudre
200 g de fromage blanc
1 cs de préparation pour crème chantilly
60 ml de lait
2 cs ou plus de miel naturel , n'hésitez pas à goutter et à utiliser le miel à votre goût
1 cc de vanille
des morceaux d'oranges pelés à vif
cerises confites


Dans une casserole
mélanger le jus d'orange, la maïzena, la vanille et le sucre à froid
porter sur le feu
cuire sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de goût de non cuit de la maïzena, ajouter du jus d'oranges si nécessaire car la crème doit rester fluide et cuite, en refroidissant elle s'épaissira.
verser dans des verrines ou des coupes
laisser refroidir à température ambiante


Battre la poudre pour préparation de chantilly jusqu'à consistance de crème épaisse
ajouter le miel et la vanille
battre le fromage blanc
mélanger les deux appareils
verser à parts égales sur la crème à l'orange refroidie
couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et garnir de morceaux d'oranges ou tout autres fruits frais de votre choix


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Commentaires

  1. Tes crèmes doivent être délicieuses
    Merci

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  2. oh les belles crèmes ! bises

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  3. tes coupettes sont superbes bravooooooooo , bizzzzzzzzzz

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  4. Merci pour cette délicieuse recette ! C'est très original et la présentation est très joli.
    Bonne journée, bises.

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  5. un excellent dessert
    une bonne fin de journée bises

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  6. La présentation est magnifique, bravo ! Bon lundi

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  7. coucou elles doivent être parfumées à souhait j'adore l'orange, bisous

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