INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN, Longo et Nigro et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo
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Je me serais bien invitée à ta table avec ton couscous de printemps
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ce qu'il est beau ton couscous
RépondreSupprimerj'aurais adoré
bonne journée
bisous
Un bon couscous bien de chez toi miam. Moi je coupe mes légumes en petits morceaux et ne ris pas c'était un ami algérienne qui tenait un bar restau sur Paris et il m'a montré une fois et depuis je fais celui là mais il m'avait dit que chez vous ce n'était qu'avec des gros morceaux de légumes. Voilà l'anecdote de Mamounette lol. Gros bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerMa Mie, toutes les algériennes, nos aïeules, coupaient les légumes en petits morceaux aussi, les nouvelles générations coupent les légumes en plus gros morceaux pour plus d'esthétique et parce que les légumes coupés petits fondent lorsqu'ils s'agit de légumes fragiles et tendres, bisous
SupprimerQuelle beau plat bien gari de bons légumes, j'adore !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
joli couscous bons légumes et épices
RépondreSupprimertrès bon après-midi bises
Ton couscous doit être délicieux
RépondreSupprimerJe me régale
Bises
Humm comme ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
houuuuuuuuuuuuuuuuuuu le beau cadeau ce matin ! alors moi et le couscous c est une sacré histoire quand j en prépare pour 6 il y en a automatiquement pour un régiment , d ailleurs j en ai dans le congélo de mon frigo en petites barquette et rien que pour moi , rhooooooooo c est pas bien sa !! hihihihi, et je l appel ma caverne a couscous hihihihi , je pense que c est le plat que je pourrai facilement manger tout les jours , voilaaaaaaaaaaaaa après t avoir racontée une partie de ma vie , je te souhaite une belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerAvec le couscous c'est toujours cela, on dit que c'est pour deux mais en réalité il y en a pour 5 ou 6, l'aliment le plus généreux et le plus convivial, il aime qu'on soit nombreux autour et tout le plaisir est là un jour de couscous s'éternise et on ne voit même pas le temps passer.. Bisous chère Betty.
SupprimerUn beau couscous printanier et généreux ! Avec du poulet, c'est simple et le bouillon n'est pas trop gras.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Moi qui adore le couscous tu me régale s avec ta recette ma Zika. Gros bisous
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