Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SALADE DE POMME DE TERRE- ENTRÉE CHAUDE- VINAIGRETTE À L'AIL

 


Entrée chaude toute simple pour ramadan éventuellement, salade de pomme de terre farineuse à la vinaigrette à l'ail que l'on verse sur les pommes de terre très chaude garnie avec des œufs durs et des olives pour un repas du soir avec un fruit à côté et c'est que du bonheur, on accompagner avec un bout de pain ou pas, c'est suffisant.


Ingrédients pour 1 personne
1 grosse pomme de terre farineuse, sel

vinaigrette avec
2 gousses d'ail écrasées
2 cs d'huile neutre
2 cs de bon vinaigre blanc
1 cs d'eau
sel
1 pincée de paprika
2 œufs durs
olives à volonté


Préparation
préparer la vinaigrette
écraser l'ail
dans un bol , mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à ce qu'elle soit homogène
peler la pomme de terre
rincer
détailler en gros ou moyens dés
faire cuire dans de l'eau salée, en veillant à ce que la pomme de terre ne soit pas réduite en purée
filtrer la pomme de terre et la placer dans une jatte
verser la vinaigrette sur la pomme de terre chaude, mélanger délicatement
dresser sur une assiette chauffée
garnir d'œufs durs et des olives au choix

Commentaires

  1. J'adore les salades de pommes de terre où l'on verse la vinaigrette sur les pommes de terre encore chaudes !
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Chez moi on se régale toujours d'une salade chaude ou tiède de pommes de terre j'aimais ta façon plus "orientale" de la servir avec ces olives et paprika bisous

    RépondreSupprimer
  3. une excellente salade j'adore
    bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  4. Superbe salade j'aime beaucoup
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Coucou Zika, pas bien présente en ce moment, je m'en excuse ! Ta salade me plait en tout point, et l'ajout d'olives est top, merci pour ce petit partage ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. coucou Zika, je suis ravie de retrouver tes recettes après ma petite pause ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Une belle variante appétissante de la salade de pommes de terre qui me plaît bien ! Bises

    RépondreSupprimer
  8. on est toutes les deux dans les salades de pommes de terre!!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. On se régale toujours avec les pommes de terre et rien de tel qu'une bonne salade toute simple !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire